?

Log in

No account? Create an account
Хорошего понемногу...
joking on ye edge of Abyss
Короткие истории 
26-янв-2017 03:40 pm
ложь, dark#5
Короткие истории на этот раз без особой связи друг с другом... или нет.
Но всё равно прячутся под катом.

С того момента, как он смог классифицировать действия родных при помощи уголовного и административного кодексов, жизнь его стала намного легче.

- Мы ещё отправим его в страну Счастливой Охоты!
- Зачем меня куда-то отправлять? Я уже здесь.

Есть много историй про возвращение домой, с оружием в руках, в дом разорённый войной и пожарами. Есть много историй про исход в поисках Страны Обетованной, вперёд в Бездну, через моря и пустыни. Все истории про обретение Дома начинаются с первого шага - но никогда им не оканчиваются.

Я смотрел на то, как Небо падает на Землю и разминал затёкшие плечи.

Чувство дежавю возникает в момент подгрузки квиксейва.

...их окружала сплошная стена иллюзий, и лишь в песнях своих они становились теми, кем являлись на самом деле...

Не нужно смеяться над тем, что они поют и танцуют. У них есть божество, разрушающее их мир в танце. Пока оно видит во сне, как они танцуют - сон его крепок. Как только их танцы прекратятся, оно проснётся и начнёт свой танец - а мир им всё ещё дорог.

- Какой же ты Арлекин, если у тебя нет большой палки?!

- Давай поиграем в игру: все твои усилия будут бесплодными, всё, что ты будешь творить будет рушиться за твоей спиной, следы твои будут посыпать солью - там, где они не порастут бурьяном!
- У меня есть встречное предложение и для него нужно куда меньше реквизита. Уверен, что теперь ты хорошо видишь мой нож.

История очень любит закручиваться в спирали. Так, скажем, ключом к пониманию истинной природы мифа о похищении огня является песня, упоминающая "пламенный мотор" вместо сердца, и всё дело в том, что... Впрочем, нет. Я и так сказал слишком много.
This page was loaded ноя 18 2017, 9:40 pm GMT.