Lionking[st91] (lionkingst91) wrote,
Lionking[st91]
lionkingst91

Categories:

Вечная тема

Досмотр в аэропортах и на вокзалах часто становится для меня приключением, о чём я регулярно вспоминаю.
В Лиссабоне, например, после прохождения металлодетектора мне пришлось взаимодействовать с какими-то странными полосками.
На Курском и на Ленинградском вокзале - отчитываться о безопасности пистонного пистолета.
В Домодедово как-то раз пришлось искать завалявшуюся в карман фольгу от жвачки...
Несколько случались истории, когда металлодетектор реагировал на меня, когда при мне не было вообще ничего металлического.
А во Внуково, правда пятнадцать лет назад, но всё-таки удалось случайно пронести "китайский швейцарский нож" на борт самолёта.

Поэтому, вчера встречая матушку я заранее вытащил из карманов все ключи и ножи, кусачки для ногтей, флешки... Остался только ключ от работы и мелочь.
Конечно, на досмотре в аэропорту я зазвенел на детекторе.
Конечно, пришлось создавать очередь, сперва выгребая, а затем убирая обратно всю мелочь. Конечно, после этого я прошёл металлодетектор...
И лишь надевая обратно рюкзак я обратил внимание, что на руке у меня всё также висят часы с металлическим ремешком, а на поясе - верный Leatherman. И про то, и про другое я просто совершенно забыл.
Как известно, "уровней безопасности существует два: хай и нехай"... Я вполне понимаю, зачем всех тормозить на входе в аэропорт при помощи всех этих детекторов. Но всё равно испытываю лёгкое недоумение.
Tags: Я, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments