Lionking[st91] (lionkingst91) wrote,
Lionking[st91]
lionkingst91

Category:

Обрывок мысли

Почитав ещё немного про проблему вагонетки, а также виток обсуждения у Лоты, подумалось мне о том, что фильм "Я робот" с Уиллом Смитом - о том, что создатели фильма считают "человечным" решение проблемы вагонетки исходя из сентиментальных, а не прагматичных/рациональных рассуждений.
Мнится мне, что и в Махабхарате эта проблема была рассмотрена, и в Рамаяне...
Да и вообще, проблема является одной из краеугольных в "т.н. западной культуре". С другой стороны, "восточные культуры™" с иным отношением к ценности человеческой жизни обладают своими собственными механизмами решения проблемы вагонетки, отчего могут казаться совсем уж "грёбаными инопланетянами".
Tags: d-s, Игра, обрывки мыслей
Subscribe

  • (no subject)

    Перечитывая записи по тегу "детство", чтобы понять, какие истории я ещё не успел рассказать, я обнаружил, что свою тоску по игре "черничный пирог" я…

  • (no subject)

    Купил себе "Байки из петли" Саймона Столенхага. Запах страниц вернул меня в детство, к многочисленным "детским энциклопедиям", которые мне дарили в…

  • Короткие истории о той, о которой не говорят (aka "Короткие истории в канун Хеллоуина")

    Сегодня, в канун дня всех святых, находясь неизвестно где, я бы хотел рассказать немного "страшных" историй. Они, конечно, выбиваются, что из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments