Lionking[st91] (lionkingst91) wrote,
Lionking[st91]
lionkingst91

Categories:

"К юзерпику" (мнение дилетанта)

Самое важное при обсуждении любой сложной темы - синхронизация словаря. Собственно потому "всякие там гуманитарные диссертации"™ и "всякие там гуманитарные статьи"™ могут состоять из определений, выстроенных определённой цепочкой чуть меньше чем полностью - и это может быть серьёзным исследованием, расширяющим, или определяющим пространство возможностей.
Язык живёт, меняется, богатеет и беднеет, определяет сознание и методы взаимодействия с окружающим миром.
В текущей ситуации информационной напряжённости и информационного шума практически "синхронизация словарей" совершенно необходима. Как минимум - чтобы понимать, что делает твой собеседник, когда сербает (ах, как же меня бесит это слово!) или хороший или же плохой "уматный" объект. Как максимум, чтобы не возникало недопонимание от того, какую эмоцию испытывает собеседник когда ОРЁТ В ГОЛОС, или почему фразу что мол "я его трахнул [стулом]" нынче воспринимают совсем не так.
С увеличением количества социолектов, упрочнением межкультурных связей и ускорением информационного метаболизма понимать других людей становится всё сложнее.
Как будто история о Вавилонской Башне совсем не про "языки", а про то, что люди, на самом-то деле, просто не понимают друг друга.
Tags: изнанка мира, обрывки мыслей, обрывки мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments