?

Log in

No account? Create an account
Хорошего понемногу...
joking on ye edge of Abyss
Короткие истории, внеочередное, часть очередная 
10-май-2017 05:15 pm
dark#3, прячусь в деталях
Эти истории следовало бы написать только ради заголовка... впрочем, иронию стоящую за ним мне пока неинтересно рассказывать, ибо это будет раскрытый неудачный фокус.


Есть время для историй о долгой дороге, есть время для историй о смерти... Теперь настало время историй о возвращении... И о том, зачем это всё затевалось.

- Сперва сгорел мой страх. Теперь догорает моя боль.
- Что же дальше? Сгоришь ты сам?
- Нет, дальше я буду жечь.

- Возможность... Это слово шампанским пузырится на языке!
- Постой, но они всегда у тебя были!
- Раньше они были. Теперь - они есть.

- Шансов на победу у тебя нет и не предвидится.
- Значит всё, что мне остаётся - творить хаос и получать удовольствие? Для начала достаточно, а творить миры из того, что получится - это отдельное "ВЕСЕЛЬЕ".

Хочешь надёжной защиты? Хочешь безграничной власти? Хочешь не бояться демонов? Отдай своё Имя Печати, которой сдержишь их... А вот кому из вас что достанется определит или жребий, или твоё умение... но кто читает мелкий шрифт, не так ли?

Когда предложение потанцевать - то, от которого нельзя отказаться... поздно бояться.

- Может хотя бы теперь попробуешь объяснить, зачем ты всё это сделал?! Как ты осмелился...
- Легко, можешь не продолжать вопрос, ведь всё просто: после случившегося я всё равно что мёртв, а мёртвые сраму не имут и страхов не имеют.

Зеркала - это прекрасная шутка. Они заставляют наши глаза видеть то, чего нет, наши мозги - понимать всё наоборот... и видеть истину с амальгамным блеском.

Важной чертой моего характера можно счесть максимализм. Мой хороший друг считал его юношеским, с чем я был в корне несогласен, как и с тем, что это максимализм, а не... не знаю... непримиримость какая-нибудь там, или рисковость, но он настаивал. Наверное, не стоило в качестве аргументации своих тезисов держать нож у его горла: это совершенно нелегитимный способ ведения онтологических дискуссий!

Я бы хотел рассказать историю о возвращении домой. С другой стороны, зачем ограничивать себя в выразительных средствах? Мне кажется, что на самом деле эту историю лучше танцевать - по заветам величайшего танцора эпосов.
This page was loaded ноя 18 2017, 9:34 pm GMT.