Lionking[st91] (lionkingst91) wrote,
Lionking[st91]
lionkingst91

Categories:
  • Mood:
salem_good_old начинался примерно два года назад, а не отпускает и по сей день.
Так, например, в минувшую пятницу Боро, взглянув на меня, постиг "подлинный смысл моего костюма". Не задумываясь почти.
С другой стороны, Салем как матрёшка включал в себя не только Одиссею, но и хорошие такие включения из всякого психоанализа.
Я ещё после третьей части несколько раз порывался написать пост про "Салем и транзактный анализ", но останавливало меня всегда с одной стороны - необходимость подробного вступления, посвящённого транзактному анализу и с другой стороны - лёгкая бессмысленность остального текста, поскольку система "Воля-Разум-Эмоции" укладывается в схему "Родитель-Взрослый-Дитя" гораздо лучше, чем Прокруст в своё ложе, и при любом разборе говорит довольно много и об игроках и их выборах, и о мастерах и их взгляде на придуманный ими мир... А мне не слишком хочется заниматься подобной работой.
Опять же, он даровал игрокам всякие "Откровения", открывавшиеся при рефлексии под нужным углом.
Мне, например, Салем открыл что за то, что я считаю верным, я готов и на бесславную, бесполезную, ненужную и совсем не героическую смерть. Даже без особых раздумий...
...или я просто привык про себя так думать, а реальность будет отличаться в подобном случае от модели. В любом случае, интересное открытие.
Tags: Салем-2015, Я, ролевые игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment