?

Log in

No account? Create an account
Хорошего понемногу...
joking on ye edge of Abyss
Короткие истории, очередные. Истории про путешествия и возвращения. 
5-июн-2017 03:10 pm
чёрный№2, 1, Джерайн


Он поправил воротник своего канареечно-жёлтого прорезиненного дождевика. Почему-то в шее он всегда жал - как, в общем-то и любая одежда...
Плевать! Сейчас он возвращался домой и это стоило многих мучений! Он наклонился к окошку кассы и попросил:
- Один плацкартный до Каркозы. В один конец.

На самом деле история гибели богов его страны была коротка и бесславна, поэтому сказители предпочли предать её забвению. По стыду ли, или по гордости... А ведь всё было просто:
Когда Он вернулся домой из дальних странствий, то увидел незваных гостей дома своего, повинных в том, что все эти странствия продлились так долго...
А затем он взял лук свой - и оправдал своё имя.

Это случилось в год, когда огненный дождь Гнева Господня снизошёл на Землю за грехи наши.
И рухнули с Небес падшие ангелы.
...и говорят, что первый павший выкарабкался из пыли и копоти, содрал с себя сияющие одежды, пал на колени и с хохотом и слезами выкрикивал странные заклинания на непонятном языке:
- Земля! Земля! У нас получилось! Мы наконец-то вернулись домой!

Посвящённые знают, что железные хлеба и башмаки - это довольно эффективный прибор измерения расстояния-времени в условиях их нестабильности, связанной с различными релятивистскими эффектами. К счастью, искусство правильного приготовления, а уж тем более - употребления этих судьбоносных артефактов нынче кануло в глубокое прошлое.

- Ты говоришь о том, что никогда не вернёшься домой, а перед этим - о том, что твой дом - там, где ты. Разве противоречие незаметно?
- Просто путь к себе самый длинный. К тому же, нынче я иду к людям и оттого отдаляюсь от себя с каждым шагом всё дальше и дальше... Поэтому дома я не окажусь никогда.

- Ну и куда ты идёшь? Написано же: "не влезай, убьёт!"
- На своё рабочее место... Кстати!

У меня есть один простой секрет: на самом деле меня нет и вы взаимодействуете лишь с высокоорганизованной областью пустоты, на которую проецируете собственные страхи, комплексы и объяснения. Просто когда пустота приближается к вам - вы чувствуете настоятельную потребность заполнить её хоть чем-нибудь... и у вас даже что-то получается. А затем я беру то, что вы вложили в меня и отношу в свой дом... Ты можешь представить себе это дивное место, полное надежд, страхов и чаяний, ненависти и любви? Реальность чудеснее фантазий.

С тем, кому принадлежат перекрёстки постоянно наблюдается какая-то путаница. С одной стороны их форма создаёт ложную иллюзию безопасности. С другой - тексты говорят вполне определённые вещи. С третьей - традиция похорон на перекрёстках уж больно похожа не на попытку обезопаситься, а на принесение жертвы согласно ритуалу. Я уж и не говорю про светофоры! В связи с этим хотелось бы отметить, что PR служба повелителя перекрёстков в последнее время работает гораздо лучше, чем прежде.

Волшебный клубок?! Да это же даже не вчерашний, а позавчерашний день! И если вы любитель комфорта, то на вашем месте я бы выбирал ковёр-самолёт или же путеводные носки... Но если вы настроены достаточно серьёзно, то у меня есть и кое-что получше: этот нож. Поверьте, при правильном использовании он может привести куда угодно. Главное только не бояться запачкаться.

Последнюю историю писать всегда сложнее всего, особенно если всё именно ради неё и задумывалось. Маленький кусочек экзистенциального ужаса - что бывает, когда слова иссякают? Что бывает, когда слово скрывается во мгле, из которой возникло? Что будет, если Солнце, прокатившись на своей колеснице по небу, решит не возвращаться обратно?
Допустим, что я знаю ответ на этот вопрос, но есть ли смысл делиться им, когда я просто травлю байки о путешественниках и возвращениях домой? Да и кто поверит мне, даже если пишу я кровью сердца своего?
Поэтому я предпочту задавать вопросы.
Например: "Что ценнее, бесконечная дорога или возвращение домой?"
Конечно, каждый должен сам выбрать на него ответ и даже вариант "конечно бесконечная дорога, ведь дом мой всегда со мной" не будет неуместным.
Поэтому последняя история, рассказанная сейчас, будет самой короткой, пусть и потребовавшей такой длинной предыстории.
"Однажды моя дорога началась с того, что я вернулся домой..."
This page was loaded ноя 22 2017, 4:24 pm GMT.