?

Log in

No account? Create an account
Хорошего понемногу...
joking on ye edge of Abyss
Детская впечатлительность 
8-июн-2017 04:28 pm
ложь, dark#5
Я был весьма впечатлительным ребёнком. Настолько, что трейлер третьего Омена, оказавшийся на какой-то кассете, вселял в меня такой большой ужас, что я перематывал его зажмурившись, а потом осторожно отматывал обратно, практически по кадрам.
На одном из дисков с играми, серии Classic Fond (десятый или одиннадцатый, что ли..) была игра под названием "I Have No Mouth And I Must Scream". В детстве название и скрывающаяся за ним эмоция приводили меня в состояние эмоционального ступора. Я не знал, в каком жанре может быть эта игра, о чём она может быть, но уже само название вводило меня в состояние лёгкой паники. Я не хотел ничего знать о том, что может за ним скрываться - мне хватало названия, чтобы вообразить себе такую ситуацию... десятки таких ситуаций. И все они повергали меня в экзистенциальный ужас.
...
Прошли годы и я всё-таки узнал, о чём эта игра. Прочитал спойлеры к изначальному рассказу Харлана Эллисона. Даже купил её в Стиме (да и весь Classic Fond скачал, когда у меня оказалась такая возможность). Идея оказалась не столь страшной, как я её воображал (ну, хотя бы на первый взгляд), но...
...но в игру я до сих пор не играл.
И в творчество Харлана Эллисона обещаю себе закопаться когда-нибудь потом.

Но однажды я это сделаю.
Comments 
9-июн-2017 07:14 am
После такой рекламы не смогла удержаться. И прочитала искомый рассказ. Там область истинной Тени. Харлан Эллисон, кажется, многое мог сказать об этом.
13-июн-2017 06:59 pm
Не просто "мог", а говорил и, кажется, продолжает говорить!
13-июн-2017 10:56 pm
Потрясающе. Сохранять честность на протяжении всей жизни.
13-июн-2017 07:24 am
Блин, как я тебя понимаю...)
This page was loaded дек 14 2017, 4:23 am GMT.