?

Log in

No account? Create an account
Хорошего понемногу...
joking on ye edge of Abyss
Зарисовка: Бестиарий. Имя мне... 
31-авг-2017 08:25 pm
чёрный№2, 1, Джерайн
Так как я наконец-то забрал свой авторский экземпляр "Бестиария" - выкладываю свою зарисовку, вошедшую в книгу, тем более, что она была в списке открыто выложенных "промо-рассказов сборника".



Имя мне...
Угольком я черчу рожицы. Смешные, забавные рожицы, переплетающиеся друг с другом, дразнящиеся, извивающиеся. Угольком, на белом кафеле стен, на мраморе пола. Мне холодно. Я бос и танцую меж нарисованных линий, стараясь ничего не задеть, не нарушить узора, не прервать своего маленького волшебства. Здесь найдётся место каждому, каждому моему знакомцу!
Вот ПалПетрович, с его отвисшими щеками, щетиной и одышкой. Я помню, как он сломал мой замок, а я оказался виноват.
Вот Верочка. Надежд мне она не подавала и моя любовь к ней умерла, не успев окрепнуть.
Вот Тамара, терроризировавшая наш подъезд. Нос короткий, картошкой, а кажется – острый, как у крысы, влезающий в каждую щель без разбора. И зубы, идеальный прикус – и не сказать, что вытягивала она на свет такую дрянь, которой лучше оставаться неизвестной.
Вот беззлобный Василич, работавший учителем. Тихий чуточку манерный гей, погибший при неясных обстоятельствах. То ли отравился, то ли помог ему кто…
Вот Иванна, создавшая свою секту свидетелей здорового образа жизни, а вот Неллочка, которую этот образ свёл в могилу.
Каждому, каждому находится здесь место. Улыбаются и плачут, ненавидят друг друга и пьют друг из друга силы и сок.
Вот Викторовна с Санной спорят о химии. То ли о пропорциях разведения спирта в воде, то ли о том, как в домашних условиях получать цианид.
Вот Лямов со своей очередной пассией, спивается от горя и одиночества.
Я танцую среди них, добавляя чёрточки угольком. Мне холодно, жутко холодно. Ноги как ледышки, если я не сделаю всё быстро, то нарисованные лица, уже корчащие рожи в неровном свете свечей, заплачут кровью, причём кровью моей.
Я продолжаю рисовать.
Всех, всех, всех!
Кого помню, кого – не помню, тех, кто врывался в мою жизнь ураганом, тех, кто разрушил её, тех кому я сам стал самой горькой из возможных пилюль.
У меня есть цель, и эта цель так близка!
Она манит, греет своим сиянием, поддерживает!
Наивно, как кормить ребёнка собственной плотью и греть у трепещущего сердца, в рассечённой груди. Наивно и… правильно.
Рожи смотрят на меня с одобрением, переползают на правильные места, оживают. Одна за другой распахивают нарисованные глаза пошире, щурятся, беззвучно смеются, когда я наконец занимаю своё место на полу, в самом центре узора.
Вот они, алчные, жадные, мерзкие в своей человечности и очень голодные. Самая малость отделяет моё детище от всех, кто «помогал» его создавать. Я чувствую, как мрамор волнами перекатывается под моей спиной. Остался последний шаг, и я его сделаю.
- Имя, имя, тебе нужно имя? Известное всем, искреннее, откровенное. Я знаю его, а сейчас узнаешь и ты.
Холодно, одиноко. Но это уже ненадолго. Я чувствую, как за тонкой границей оно ждёт открытия пути, оно готовится принять меня в свои жаркие, тесные, липкие, влажные объятия. Сделать частью себя, счастливой и безрассудной. Я чувствую тяжесть кинжала. Сейчас будет больно, но ненадолго.
- И имя тебе – мне – нам! Имя тебе…
Кинжал пробивает грудную клетку, сердце, мрамор, впуская его сюда, вбивая меня в него.
- ИМЯ НАМ – ЛЕГИОН!



[Ну и пара слов по мотивам ]
У меня создалось впечатление, что когда я пишу на "Зарисовку" больше одного рассказа, то самым качественным выходит третий.
Поэтому на эту "Зарисовку" я написал первый, третий и четвёртый. Идею второго постарался забыть как можно быстрее - и сейчас уже точно не вспомню, о чём собирался написать. Пятый рассказ я написал слишком поздно и он никуда не успевал. Только немного порекламировать сборник.
Четвёртый оказался, впрочем, самым неудачным, а третий... Третий вошёл в сборник.
О чём он "на самом деле"?
Про это я рассказывать, конечно, не буду.
Рассказчик, конечно же, ненадёжен. Или нет.
Но, например, этот рассказ об одиночестве. Или о тех, кто рядом даже когда ты один.
И, конечно же, все совпадения случайны.
Comments 
1-сент-2017 04:08 am

Бестиарий. Блин. Забрать...

This page was loaded ноя 17 2017, 9:31 pm GMT.