?

Log in

No account? Create an account
Хорошего понемногу...
joking on ye edge of Abyss
Антропография: отчёт. Круг третий 
1-сент-2017 04:05 pm
bright#5, спокойствие только спокойствие, пустяки дело житейское
Этот отчёт может быть дополнен и отредактирован. Возможно, я ешё переработаю какие-нибудь стилистические моменты и наверняка дополню ещё какими-нибудь фактами, как дополнял и ранее и его, и предыдущие тексты. Но... поехали дальше. До конца осталось совсем немного...

История седьмая. Салочки.
[Таким Полковник в Лес пришёл...]
Дана Кипринич
26.08.2017 16:17
Лес
Любовь, Искренность, Интуиция, Творчество
"Все будет так, как ты захочешь сам".
Всё таково, каковым мы сами сделали это. Лес может быть милосердным или жестоким... лес будет таким, каким его делаем мы. Здесь есть место чуду, есть место быту, есть место для любви, веры, недоверия.
Лес - это этап. Я повторю вслед за белым своим лебедем: мы шли в лес, а оказалось, что мы в него сбежали. Мы искали покоя - а нашли страх... и силу. Силу, что живет внутри каждого из нас. Мы смогли воспользоваться ею, и кому далее судить, что будет потом? Уж никак не нам.
Лес дарит искренность. Лес дарит нам - нас.



Задерживаться в пансионате на этот раз Каролек не планирует. Пусть сами ищут своих Королей и устраивают с ними цирк. У него найдутся дела и поважнее. На этот раз ему не достаётся любимое место на кухне. Наоборот - поселяют прямо в первой палате. Пока медсестра выбирает место, Каролек успевает написать рядом с RIP на своей фотографии "Не дождётесь!".
Он проходит в корпус, бросает вещи и осматривается. Медсестра предлагает ему отыграться - её желание против её желания. Каролек соглашается и снова выигрывает. Ни одного проигрыша в Игре. Вот только чего бы пожелать у.. у Красавицы?
Пока он думает, он обнаруживает, что его сестра немного огамаюнилась. От Леса, впрочем, можно ожидать и не такого.
Янош Кипринич, с которым Каролек сталкивается в кафане, с хохотом рассказывает, что уверен, что Маяк достанется Драгану Киприничу как приданое - и вот тогда он уничтожит его без следа.
...
Затем в Пансионат приезжает Патриция Кипринич. Седина слегка серебрит её волосы и она больше не умирает в тяжёлый предрассветный час. Увидев Каролека она просит его помочь ей с вещами.
Надо ли говорить, что поселили её на соседнее место?
Каролек смеётся, немного нервно.
Он успел решить, что расставшись с Пат расстаётся с ней навсегда или почти навсегда. Слишком... давно он её не видел. И тут она его догнала!
Правда первым делом она занимается проблемами брата, а Каролек... Была бы седина в бороду - был бы и бес в ребре. Тут и без того обошлось, правда глаза Патриции вспыхивают яростью, когда она видит рядом с Каролеком медсестру... В ярости она уходит беседовать с братом.
...
Оставив долг в одно желание, Каролек собирается двигаться дальше.

Остаётся самое важное - искренний разговор с Пат. Впервые за свою долгую жизнь Каролек не знает, чего же сказать женщине, которую любил (любит?!) и которую должен оставить.
Он предлагает ей выйти за него замуж, как только они снова встретятся. Он делает это предложение так, что сам бы за такое... убил бы, наверное. Взъярился бы. Мастер нелепых предложений, право слово! Горло стискивает, но он выталкивает из себя блоки канцелярита.
Она соглашается. Нет, конечно, сперва она взбесилась... Но согласилась. И в это полковник с трудом может поверить.
Она показывает ему письма. Те письма, которые писала ему и которые никогда не догоняли его. Как на войне, когда его никогда не находила почта. Слишком быстро он перемещался, чтобы бумага могла его нагнать.
Она показывает ему письмо от него, которое она получила - и которое помогло в её поисках. Она говорит, что нагнала его по музыке, которая тающим следом оставалась за ним.
Тогда он обещает, что они обязательно встретятся в Городе - а если она сильно отстанет, то он нагонит её по кругу. Это не сложно, он чувствует лёгкость в своих ногах и руках, ещё немного - и унесёт ветром.
Тем более, что он никогда не проигрывает в Игре... Патриция улыбается такой самонадеянности. И просит его писать письма. Он обещает это делать - и вот это обещание он выполнит, а в остальном...
Игра судьбы - это то, с чем нельзя шутить.
Тем более - когда перетекаешь как ртуть из состояния в состояние.
Попрощавшись с Пат, Полковник, которому начали писать, двигается дальше.

[И вот в таком состоянии Каролек отправился учиться дальше]
#300, автор Каролек Гамаюн.
26.08.2017 20:15:36
Предыдущие тексты: 13,134,263
Локация: Лес
Теги: Творчество Перерождение Любовь Искренность

Любовь иногда нагоняет неожиданно. Казалось бы, нас разделяли поколения и жизни, немного лжи, немного придуманных историй, одна смерть (или не одна) и немного крови, но если начать играть в Любовь, то невозможно остановиться!
Особенно, если в игру так или иначе вмешивается Судьба.
Какова вероятность повторного выигрыша когда всё идёт против тебя? Да плевать мне на вероятности, я двигаюсь дальше, получая долги и перемалывая в прах то, что встаёт у меня на пути и грозит мне сойти с моей Дороги!
Шаг за шагом, вперёд, сквозь ночь и день, вперёд сквозь стыд и страх, я умирал и воскресал с улыбкой на устах!
Но пока умереть мне не довелось и, я надеюсь, доведётся ещё не скоро.



История восьмая. Пепел Клааса...
[Так себя чувствовал Каролек, очутившись в Школе в очередной раз]
Олуja Гамаюн
26.08.2017 19:17
Школа
Перерождение, Разрушение, Выбор, Творчество
Ярость заполоняет меня, когда я вижу птицу в клетке, пса на цепи или человека, которого сделали рабом.
Сила наполняет мои руки и ноги, когда я освобождаю такое существо. Голова моя ясна, и мысли стекают с языка сразу словами, песнями и яростным рычанием.

Я здесь для того, чтобы сжечь тюрьмы, чтобы уничтожить саму суть клетки, чтобы дать возможность каждому переродиться - и ощутить пыль дороги под ногами, услышать плеск моря, узреть иную возможность для жизни.

Не слушай того, кто говорит, что Тень - враг мира. Враг мира - правила и порядки, при которых Тени нет. А, значит, нет ошибки, нет выбора - и нет цены ни за что.



Снова Школа. Я замечаю, что колебания возраста в этом перепутанном времени влияют на меня всё меньше и меньше. Будто я всё ближе к своему расцвету, чтобы застыть в нём, рано или поздно.
Директор, конечно же, жив. Просит не стрелять в него - это бесполезно, но довольно болезненно. Извиняюсь и чувствую, как у меня горят уши.
Школьники всё также обсуждают директора. То, что он сделал. Пытаются поговорить с тенью Станы, сочиняют нелепицы...
В гневе я развешиваю по всей школе надписи о том, что хватит оскорблять директора, он Гамаюн и он уже достаточно настрадался! Высказываю это всем в школе, кого вижу.
Пишу короткую оду директору страшно вообразить, что я мог написать в том творческом угаре, который со мной творился и покидаю её, отправляясь во взрослую жизнь. А сердце моё, перегорев, облачается холодом...

[Замерзая, Каролек оставил за собой такое настроение]
#307, автор Каролек Гамаюн.
26.08.2017 21:01:46
Предыдущие тексты: 14,176
Локация: Школа
Теги: Перерождение Выбор Игра Творчество

Земля горит под моими ногами.
Гнев птицы - это смешно или страшно?
Мне плевать, зато я совершенно точно уверен в том, что я сделал то, что должен был сделать и в том, что в гневе моём любви было не меньше, чем ненависти, а месть моя была доброй, резкой, внезапной и непонятной, как и всё, что творит Род мой во время оно, во веки веков аминь и Ура.
Я ускоряюсь, движение моё постепенно становится подобным размазанному во времени кольцу. Я двигаюсь так быстро, что ещё немного и ухвачу себя за хвост. Ну же, ещё немного!




История девятая. Под тенью Маяка, часть вторая
[Таким Каролек пришёл в город. Но сердце его заледенело...]
Олуja Гамаюн
26.08.2017 20:02
Город
Перерождение, Поиск, Интуиция, Творчество
Ловлю ветер, как встарь, волосами и руками, направляю его, куда захочу, а затем ловлю снова. И вертится моя жизнь, как мельница: сменяю сезоны вслед за лопастями, сменяю одежду и шляпы, сменяю молодость на старость, а старость на молодость.

Но все иначе, чем встарь: рядом со мною теперь тот, кто ближе, чем родич. Чей дух отличен, но подобен моему. И ветер говорит со мною на понятном языке, пришедшем из снов и памяти.

Но поиск мой не окончен. На двух камнях построишь лишь стену, на двух нотах споешь лишь плач. Все четыре стороны света мне открыты, и всем четырем сезонам сердце радуется. Значит, там и буду искать.



Первое, что я вижу, возвращаясь в город - громада Маяка, скрытая строительными лесами. Явно идёт перестройка. Интересно, у кого из Гамаюнов дошли руки?
Ещё Янош Кипринич с хохотом говорил мне, что как только София выйдет замуж за его внука - он тут же изничтожит Маяк.
Видимо, не вышло.
Ветер носит обрывки бумаги - транспаранты в поддержку этого циклопа, транспаранты против. Говорят, что собиралось несколько комиссий, пытались снести - да не выходило.
В конце концов София решила маяк перестроить, чтобы он более соответствовал архитектурному облику города - уж слишком чудовищен был его внешний вид. Ну.. Зато кофе у Дьёрдя хороший. И я молодец, наверняка. Вон, говорили, что здание, сооружённое мной, конечно, очень нужное, но чересчур страхолюдное.
А у Софии работа спорится. Я бы так красиво всё организовать никогда не мог. Посмотрел, как она строит, написал Пат, чтобы не торопилась - явно я её догоню, если помирать не соберусь. А я не соберусь, я у Смерти выиграл.
И вот самое странное - думаю я всё это и как со стороны на себя смотрю. Свои поступки взвешиваю, свою историю рассказываю... и холод в груди чувствую. Не видел я Пат с того момента, как Лес покинул.. Ну ничего, думаю, что скоро свидимся. Догоню я её по кругу, как сестру свою, Олуjу догонял. Я уже на крыло встал и никого быстрее меня не найдётся...
Выйдя из ратуши я натыкаюсь на Дьюлу Разорского. Горячи сердца у Разорских, а мне так холодно...
Нож сам прыгает в мою руку.
Я вижу, как в разрезанной груди полыхает его горячее сердце - и сжимаю его в своих руках. И живительное его тепло расползается по моему телу. Я чувствую, как в крови моей разгоняется пламя, как сердце моё, почти замершее, делает удар. Другой. Третий. Быстрее, быстрее... я отпускаю сердце Разорского и берусь за дудочку.
И его сердце идёт вновь, а раны затягиваются.
Волшебство в моей крови - и берегись тот, кто встанет у меня на пути!
Опьянённый властью и силой я бросаюсь в Лес.
Пат, я догоню тебя.

[И вот таким вот Каролек отправился в Лес. Не стареющий и разгорячённый]
#318, автор Каролек Гамаюн.
26.08.2017 22:07:51. Owner: Мирослав Гамаюн
Предыдущие тексты: 10,165,225
Локация: Город
Теги: Перерождение Творчество Интуиция Поиск

Быстрее, быстрее, ещё быстрее!
Земля горит под моими ногами, а я всё никак не угомонюсь.
Где любовь моя?
Позади...
Где любовь моя?
Впереди!
Быстрее, быстрее, догоняю её, сердце моё, заледеневшее, горит от пламенной крови друга, в которой руки мои измазаны.
Есть ли мне искупление?
Ха, нет греха на мне, всё случившееся со мной я переживаю и исправляю, даже чудовище, мною построенное - и то в красоту перестроено.
Вперёд, вдогонку за собой!


This page was loaded ноя 23 2017, 6:34 pm GMT.