?

Log in

No account? Create an account
Хорошего понемногу...
joking on ye edge of Abyss
Антропография: тексты 
7-сент-2017 12:13 pm
bright#5, спокойствие только спокойствие, пустяки дело житейское
#Антропография

И, завершая (я надеюсь) текстовую часть отчётов с Антропографии (хотя тут ведь как...), тем более что я обновил все предыдущие части игровыми текстами (разве что нарративные подсказки не добавлял, но всему своё время)...
Выкладываю две сказочки.
Одну из них полковник Каролек рассказывал своим двоюродным внукам, ещё до Войны.
Вторую он наверняка ещё расскажет.


Сказка про сны и птиц
Было это во времена такие давние, когда слов было меньше чем снов, а кроме Леса ничего в округе и не было.
Спал юный Вранко в Лесу Врана Густиш и видел сны.
Видел он, будто распахиваются перед ним врата небесные.
Видел он сад райский и птиц чудесных. Видел он, как засыпает он, опустившись в густую траву, и как засыпает - на нём, голова-к-голове, птица райская. Видел он сны о песнях и дудочках, о дорогах и прозрении, о ветре и путешествиях, о песнях и словах. И пели птицы райские в голове его, и звенели струны арф ангельских.
Долго и крепко спал Вранко, но однажды проснулся.
Вернулся домой, где его ждали дети - Гамаюны.
А в заветном сундучке, дома, лежала яичная скорлупа.


[Кусочек авторской иронии]В контексте игры эта сказка вполне себе "заветная". Впрочем, не спрашивал, понял ли это что-нибудь, или нет



Сказка про сказки и истории
Жили-были истории.
Хотя, конечно, сказать про историю, что она живёт довольно сложно, но давайте я не буду рассказывать про метаболизм информационных процессов? Тогда эта сказка разжуёт сама себя ещё не родившись...
Так вот.
Жили-были истории.
Говорят, что сначала они жили в Лесу. Потом Лес немного вырубили и построили на этом месте Город. Потом - расчистили ещё немного места и построили рядом с Городом Школу. Потом прошло ещё немного времени - и Школа вросла в Город. Ещё немного - и Город обветшал и землю снова укрыл Лес.
Но истории жили в нём от начала времён и до последнего заката.
Истории придумывали себе людей. Текучих в своей ртутной хитрости, красивых до омеднения, суровых как свинец и жёстких как железо. Истории придумывали себе людей, с которыми приключалось разное. Иногда с людьми приключалась Жизнь и тогда люди начинали творить свои собственные истории. Истории сотворённые рождались, шли в Школу, взрослели с людьми и устраивались работать в Город, рассказывая о тайнах старых башен и новых бульваров, о том, что можно разглядеть в Многограннике и что же спит в Яйце. Затем люди старели и истории их приходили в Лес. Но ведь Лесом всё начинается, не так ли? В Лесу история могла получить второе рождение, могла претендовать на забвение, или же на то, чтобы её рассказал, или же переписал, кто-нибудь более аккуратный.
Иногда - хотя, кого я обманываю - довольно часто истории теряли своих людей. Случайно, или же намеренно. Истории обменивались ими, коллекционируя тех, кто больше нравился, или же тех, кто был вкуснее, или же дивнее.
Самое главное, что истории случались.
Они облачались в плоть и металл, в горе и в радость - и творили свою музыку и свои смыслы.
И было это с того дня, как Лес Врана Густиш раскинулся от горизонта до горизонта - и до того дня, когда он раскинется так вновь под гаснущим в последний раз небом.
This page was loaded дек 15 2017, 4:02 pm GMT.