?

Log in

No account? Create an account
Хорошего понемногу...
joking on ye edge of Abyss
20.09.2017 "Борода из стали" 
3-окт-2017 02:52 pm
чёрный№2, 1, Джерайн
Вторая зарисовка, отправленная на конкурс, на тему "Седина в бороду". Совершенно честная постебушка, больше всего стараний при редактировании у меня ушло на то, чтобы убить в тексте рифму, для более формального соответствия правилу конкурса "никаких стихов". Впрочем, вышло далеко не везде - зря, наверное...
Сильнее всего меня удивило то, что главную шутку при всей её очевидности никто не понял...
Ну хоть жанр "самовосхваления лирического героя" был угадан.


В три кольца я обернул бороду вокруг талии своей, повесил на неё свой вострый меч, пудовый щит, сундук с поклажей и картину победы над богатырём. Узлом я кончик завязал, а в узелок спокойно спрятал две лиры, амфору с вином, запас портянок, бархата две меры, меч кладенец (коль первый потеряю), также гречку, мужа ея – грека, пускай меня в дороге развлекают, не музыкой, так ссорами иными!
Не вышло.
Дальше я подумал, и ленточками бороду украсил, из женской бороды, шагов кошачьих... Ну сами дальше знаете, не дети. Привязывал узлами их друг к другу, как три сестры учили то ли мойры... А может норны. Старым стал, не помню.
Привязывал я лентами цветочки. Из дальних стран – тот алый, тот – хрустальный, тот в зеркале лишь виден, тот – не виден.
Красив весьма, такому бы отдаться любая бы готова в услуженье. Особенно постельное. Не правда ль?
Наверное не правда, но иное я знаю средство для своей забавы. Немного постараюсь и вот точно... Ещё повешу гирю... Две... Четыре! Атлант пусть выступает в роли нецке! Нет, не выходит. Ладно, пусть гуляет.
Я в мире всех сильней, мудрей! Хоть и не точно... Моей красой любая может восхититься! И восхищались прежде, я не вру. Одна беда. Не рвётся волосок! Без магии своей от горя я помру.
А так хотел сперва любовью насладиться!


[А теперь ]
Конечно, это постебушка про невезучего Хоттабыча. Отдельной шуткой является аллюзия на Супермена в названии, подводящая к тому, что Хоттабыч чуть-чуть переборщил с "автобаффом").
На самом деле это "третий рассказ" - в том смысле, что идея была третьей. Я долго выбирал между Черномором и Хоттабычем, что, в принципе, ясно по тексту и является ещё одной маленькой шуткой. Ну а дальше было просто - сюжет вырос из того, куда вынесло потоком текста и редактурой, да и название появилось будто бы само по себе.
This page was loaded окт 23 2018, 11:21 am GMT.