Lionking[st91] (lionkingst91) wrote,
Lionking[st91]
lionkingst91

Category:

Обрывок мысли

Одна из прелестей книг - истории, застывшие в янтаре. Если и не вечности, то того языка, на котором эти истории написаны.
И герои, которые были созданы автором, живут и переживают свои собственные смерти столько раз, сколько ты читаешь и перечитываешь эти самые истории.
А то и.. можно же всегда пропустить ненравящийся отрывок и придумать для себя, что всё было иначе? Попробовать рассказать свой собственный вариант чужой истории? Как по мне, так это чудовищный эскапизм и "отрицание", но истории терпят и не такое...
А уж если автор по какой-то причине не упомянул прямо о смерти персонажа, то раздолье для фантазии становится ещё больше. Всегда можно объяснить, как и почему он выжил. Несмотря... Вопреки многому.
Тем более, что истории терпеливы и выдерживают и не такие издевательства. Если уж есть и другие миры кроме этого и в каких-то Роланд - негр, а в каких-то "Санта-Клаус - негр и замужем".

...но если Рокамболь тонет в запертой клетке, то это не значит, что вскоре он не будет мощными гребками приближаться к берегу.
Tags: d-s, книжное, обрывки мысли
Subscribe

  • Короткие истории (вне)очередные

    Некоторые истории не обязаны быть понятыми. Они просто обязаны быть хотя бы в условно открытом доступе. Это позволит в нужный момент сказать dixi и с…

  • Короткие истории какие-то

    Некоторые истории почти повторяют уже рассказанные, но между "сейчас" и "тогда" всегда таится бездна. Если у героя нет нарративных прав, то он…

  • Короткие истории очередные (нет) (но да)

    Эти истории вполне соблюдают очерёдность. Даже некоторая их несвоевременность тоже часть истории. Точно также, как и определённая их адресность -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment