?

Log in

No account? Create an account
Хорошего понемногу...
joking on ye edge of Abyss
Обрывок мысли 
12-дек-2017 11:55 am
чёрный№2, 1, Джерайн
Одна из прелестей книг - истории, застывшие в янтаре. Если и не вечности, то того языка, на котором эти истории написаны.
И герои, которые были созданы автором, живут и переживают свои собственные смерти столько раз, сколько ты читаешь и перечитываешь эти самые истории.
А то и.. можно же всегда пропустить ненравящийся отрывок и придумать для себя, что всё было иначе? Попробовать рассказать свой собственный вариант чужой истории? Как по мне, так это чудовищный эскапизм и "отрицание", но истории терпят и не такое...
А уж если автор по какой-то причине не упомянул прямо о смерти персонажа, то раздолье для фантазии становится ещё больше. Всегда можно объяснить, как и почему он выжил. Несмотря... Вопреки многому.
Тем более, что истории терпеливы и выдерживают и не такие издевательства. Если уж есть и другие миры кроме этого и в каких-то Роланд - негр, а в каких-то "Санта-Клаус - негр и замужем".

...но если Рокамболь тонет в запертой клетке, то это не значит, что вскоре он не будет мощными гребками приближаться к берегу.
Comments 
12-дек-2017 09:02 am
Отменная мысль!
This page was loaded янв 23 2018, 5:58 pm GMT.