?

Log in

No account? Create an account
Хорошего понемногу...
joking on ye edge of Abyss
Традиция тишины 
18-янв-2018 12:43 pm
bright#2, RMN#2, KAS
[Disclaimer]Здравствуйте, меня зовут Лев и я люблю традиции.
Традиции делают жизнь устойчивой, создают для неё опору и основу, придают ей форму, если и не желаемую, то хотя бы проверенную временем.
Обычно в день своего рождения, а уж тем более - юбилея, люди подводят какие-то итоги.
У меня есть много рассказанных, но гораздо больше нерассказанных историй.
И вот сегодня я решил рассказать те истории, которые успею. Как бы про себя.
Возможно, что действительно про себя...
Но это не какой-то там эксгибиционизм, просто в своём дневнике мне захотелось рассказать о каких-то вещах, о которых я всё время забываю рассказать. Хотя бы в этот день.
Тем более, что есть шанс, что хотя бы часть из них потеряет то значение, которое я в них вкладывал, а значит и ту магию, которая привязывала эти традиции к своей жизни.
Конечно, я могу и фантазировать. Многие страшные маски столь уютно примирять на себя, что кровь стынет на языке.
И всё же.

Юбилей - хорошее время для того, чтобы рассказать какие-то истории и часть из них закончить хотя бы клиффхэнгером.

Ну и как и в большей части сегодняшних постов (за вычетом заглавного, например) комментарии по умолчанию скрыты.

Как человек, обладающий магическим сознанием, я верю в приметы. Ну или хотя бы делаю вид, что я верю в некоторые из них - но только тогда, когда это приносит мне определённую "выгоду". Впрочем, тема многослойного восприятия слишком велика для этого поста, а то и вовсе для поста в дневнике, и будет требовать... чего-нибудь ещё.
Даже если она достаточно разрушительна для меня самого.
То, что я называю сейчас традицией тишины родилось во времена моего детства: обязательными атрибутами моего дня рождения был визит моего отца, будильник, поставленный на точное время рождения - и торт со свечками.
С визитами отца всё уже много лет как сложно, да сам я всё никак к нему не доберусь.
Да и про время он немножко успел забыть.
С тортом со свечками... тоже приключалось всякое.
Это единственный элемент праздника, который я считал обязательным во все года... Знаете там, ощущение чуда, надежда на то, что всё наладится и всё такое вот? Ну и традиционное желание, которое загадываешь, задувая горящие огоньки?
Пять лет назад у меня и это не сложилось и я праздновал свой день рождения - просто, порядка ради, чтобы не застрять во вневременьи, за день до своего следующего ДР, в леске, сделав себе пирог из снега и воткнув туда свечки кругами. Нет, конечно же я мог купить себе и нормальный торт и, раз уж не удалось выполнить никакую часть традиции, съесть его... хоть как-то. Но получившееся сочетание формы и содержания включало в себя важное для меня высказывание и потому я сделал то, что сделал.
Так вот, про время.
Суть в том, что родился я в 22.40 плюс-минус пять минут. Поздновато, не находите ли?
В сочетании с моей верой в примету "не поздравлять раньше, чем нужно" получилось чудовищное по силе комбо. Я часто говорил, что у меня день рождения 19го, "болел" или болел во время обучения в школе...
Всё было более-менее нормально, к своим чудачествам я по возможности свой круг общения приучал...
...пока однажды один ложкинец с никнеймом Razer, он же - SecurityBot (в первый раз мы забанили его в нашей форумке за его... непроходимость, второй заход была куда умнее, но случались и эксцессы) не вздумал поздравлять меня аж 17 января.
Обычно я отключал аську к концу дня семнадцатого - превентивно, на всякий случай, но Razer просто перепутал Qip'овское обозначение "скоро будет день рождения" с "день рождения сегодня" и радостно поздравил, вызвав у меня раздражение, которое, каюсь, за последние (двенадцать?) лет нисколько не прошло.
Для предотвращения подобных инцедентов я и стал выходить из аськи заранее - ещё семнадцатого, а в дальнейшем - вообще стал отключать все средства связи, дабы избежать любого фальстарта.
Впрочем, я и "фальстарт" стал считать по более шизотерическим правилам, что соответствовало его внутренней логике. И просто стал писать пост вида "да, теперь поздравлять уже можно". Собственно сегодняшний день в этом жж с такого поста и начался.
...а аська, как бы я ни указывал в ней день рождения восемнадцатым января, упорно пытается убедить всех, что я родился девятнадцатого. Я уже и не пытаюсь спорить.
...
Сегодня мой план - отсутствовать в сети совсем и я надеюсь, что план этот не будет сорван никаким форс-мажором.
В этом есть сразу несколько шуток, над которыми я бы смеялся, но расскажу я их когда-нибудь потом.
Лет через пять.
Или через десять.
This page was loaded ноя 13 2018, 2:48 am GMT.