?

Log in

No account? Create an account
Хорошего понемногу...
joking on ye edge of Abyss
Закончился первый тур 40 захода "Зарисовки"... 
22-фев-2018 07:52 pm
dark#3, прячусь в деталях
...ну то есть я в ближайшее время перекину к себе в уютную жежешечку ещё три мини-рассказа.
В этот раз - формально связанных сюжетом, не менее формально - развиваемых мною в одну историю, итд, итп.
И как правильно сказали мне в комментариях, когда я рассказал про эту шутку - "если стоит задача выиграть, не стоит..."
И ведь действительно не стоит - я вот сейчас и не вспомню сходу, сколько лет назад проходил в финал Зарисовки в прошлый раз (не, такое-то точно было, мои седины ещё не врут... надеюсь), но...
...но возникает традиционный вопрос Кому "Зачем это нужно?"
Я помню прекрасный аргумент "против конкурсов", заключающийся том, что время тратится вхолостую и коммерчески используется... никак. Ну или идёт какая-то публикация, но...
Да даже если без но.
Уровень того, что я пишу не сильно меня устраивает. Я пишу мало, пишу редко...
Я просто люблю придумывать и рассказывать истории.
И пока не умею рассказывать то, что мне бы хотелось рассказать.
Я смотрю на то, как другие люди рассказывают свои истории и учусь у них, но...
Наверное, слишком медленно.
У меня уже есть специальный гуглодиск для синопсисов нерассказанного - всё как полагается, когда "пишешь в стол".
У меня есть идеи, которые увлекают меня, но...
Одна из самых главных проблем моих шуток - они часто завязаны на жуткие сочетания культурного контекста (или довольно глупы, конечно), что делает полноценное объяснение их сравнимым со сценой пересказа Змейком анекдота металлам.


...впрочем, Зарисовку всё равно очень люблю.
...и уже придумал хулиганство для следующего раза...
Comments 
25-фев-2018 08:13 pm
Не знаю, нужен ли тебе этот комментарий, но я всё равно его напишу, ха-ха.
Я думаю, любое время, потраченное на написание чего-то, потрачено не зря. Если у тебя сейчас не получается писать много и если конкурсы сейчас помогают написать что-то (за счёт темы, за счёт дедлайна -- неважно), ну значит, сейчас вот так.

Может и странно прозвучит, но участвовать в литературном конкурсе такого формата*, чтобы этот конкурс выиграть, -- вот это реально пустая трата времени. Для меня всегда было важнее выполнить ту творческую задачу, для которой конкурс только повод. Если я считаю, что задача взята, то всё остальное не имеет значения (задача "три связанных рассказа" -- она почти всегда противоположна выигрышу по очевидным причинам).
Я не навязываю своих принципов, это просто мнение, перпендикулярное озвученному там в комментариях. Для объёмного эффекта.

(*Есть, конечно, конкурсы, который лучше выигрывать, они называются отборами куда-то, но это совсем другая история, и там очень редко бессмысленный и беспощадный самосуд.:) )


P.S. А мне вот "Прометей..." понравился, и я за него проголосовала.

27-фев-2018 05:05 pm
Спасибо).
На самом деле - это с одной стороны пост умеренно бессмысленного нытья о том, что мои усилия в который раз не прикладываются к чему-то практическому, способствующему жизненному процветанию). С этой точки зрения большая часть конкурсов весьма бесполезна, а то и вредна.

А с другой (о, эта привычка вставлять двойное дно даже в банальное нытьё), это шутка про моё собственное восприятие.
"Кому это нужно" - это название рассказа Кира Булычёва, а заодно - сборника с довольно укурной обложкой и иллюстрациями.
В руки мне он попал после "Алисы" в заметном детстве и концепция отсутствия единства мира и главного героя между подряд идущими рассказами оказалась мне в новинку. Прежде, чем я понял, в чём там дело я долго пытался построить логические связи между героями (и понять, что герои, от лица которых ведётся повествование - разные существа) - разумным муравьём, пришельцем, меняющим форму, создателем прибора по дистанционному внушению, создателем прибора по чтению рукописного текста голосом автора и, конечно, Вячиком, который двигал вещи.
This page was loaded ноя 15 2018, 2:50 pm GMT.