?

Log in

No account? Create an account
Хорошего понемногу...
joking on ye edge of Abyss
Обрывок мысли: Немезида и недооценённость 
3-май-2018 02:56 pm
ложь, dark#5
Играть в пожизнёвые триггеры – всегда увлекательное и впечатляющее занятие. Конечно, чреватое всякими забавными последствиями, но в контролируемых условиях – почему нет?
Выходит порой забавно.

Признаться честно, я весьма тщеславен. При этом, довольно часто я занимаюсь тем, что для себя называю «heavy support unit» – "тяжёлый юнит поддержки", то есть не выхожу на передний план сам, а занимаюсь тем, чтобы в кузнице был гвоздь (в оружейной – оружие и патроны, а нужные люди – не разминулись и обладали достаточной информацией для принятия решений).
В итоге, довольно редко я оказываюсь «на переднем плане», чаще всего – из-за того, что обеспечение редко проходит по линии фронта (ну или привык так оправдываться, это не принципиально) – и потому довольно редко получаю себе «минуту славы».
В сочетании с тщеславием – коктейль адский, конечно. Приводящий к жестоким провалам морали в каждой ситуации, когда «моральное вознаграждение» оказывается меньше, чем затраченные усилия. Заставляющий говорить о себе и интересных мне вещах громче, чем стоило бы (и захлёбываясь словами, конечно же).
Если бы у меня было желание делать «маленькую чёрненькую книжечку обидок», то все случаи недооценённости (даже и мнимой) я бы обязательно заносил туда.

У персонажа, которого я играл на Немезиде было в наличии это вот самое чувство недооценённости, успешно маскируемое самоуверенностью, лёгкой агрессией и привычкой тем больше чудить, чем более незаметным он себя ощущал.
Ну и, естественно, из-за того, как он чудил – поощрения обходили его стороной при каждом удобном случае, что только зацикливало весь процесс. И вовлечённость в процесс флотской контрабанды (пусть и в формате «не докажете») тоже не ускоряла повышения. Скорее наоборот – и это приводило к ещё большему количеству производимой фигни.
После игры я узнал, что за время игры пришло-таки долгожданное представление к очередному званию – из лейтенанта Стил стал капитаном.
Но об этом ему никто не сказал и ирония этой ситуации довольно забавно перекликалась с... а, впрочем, уже не важно.
В любом случае, ощущения очень забавные.
This page was loaded окт 23 2018, 8:32 pm GMT.