?

Log in

No account? Create an account
Хорошего понемногу...
joking on ye edge of Abyss
ХЧО, обрывок мысли про "а чего так?" 
22-май-2018 06:20 pm
чёрный№2, 1, Джерайн
Ещё я мог бы написать текст с заголовком "как профачить подготовку к ролевой игре" и "почему я не молодец", но бесцельное самобичевание (более того, даже целевое) не делает лучше ни людей, ни ситуации.
Я всё ещё не прочитал книги про Чёрный Отряд. На бумаге их как-то не видел много лет, а с экрана читаю довольно тяжело.
Я перед игрой не занялся завязками внутри отряда (и сильно благодарен Менельнар за вписанных в заявку поручителей "не из этой части отряда").
"Правила в электричке" - тоже было не очень правильно и против обыкновения - предпочитаю вникать в правила с начала и до упора. Просто не хватало сил... Да и окопная лихорадка сильно ограничила мои возможности.
В результате на игру ехал с запасным костюмом на случай если убьют (один мальчик не взял на игру запасного костюма и его персонаж умер в первые пять минут игры страшной и нелепой смертью), НЗ еды (пригодился), одолженный у Кронина полутор, щит, купленный к ХИ-02 и шлем, купленный к Концу света, кожаный доспех и намерением если что играть в ОБВМ, выраженный текстом.
Ах да, так как я был молодцом и поздновато оформил свои мысли про персонажа в текст в заявке - во что-то прогрузитсья тоже не успел.
В итоге в моей голове была википедия, посмотре.ли, лёгкое знание даркфентези как жанра и всякий сумбур.
Сумбур закончился после того, как я вымок до стёги во время первого марша, а затем побежал вверх по осыпающемуся склону, прикрываясь щитом от летящих в меня стрел (а затем обратно, когда понял, что любая попытка прорваться здесь приведёт к тому, что придётся всё-таки падать).
Ну то есть дальше я, конечно, наблюдал всякий бардак, ситуации, в которых приходилось много и громко орать, чтобы отряд не забыл раненых или Хроники, ситуации вида "в борделе порядка больше, чем в нашей банде наёмников" и прочее странное, пусть и объяснимое. Когда кто сколько лет в отряде выпоминали долго и упорно, путались в названиях Рук (сам грешен) и прозвищах братьев, с которыми приходилось взаимодействовать часто.
Зато - тёмное фентези с рефлексией у меня было и групповая рефлексия была довольно... честной. Попытки людей понять, чем же они являются между молотом и наковальней с растущим уровнем хаоса были особенно яркими.

...но зато была ночная битва на Курганах и она была великолепна. С самого начала - и до развоплощения последнего упыря. От первой вспышки огня до последнего взрыва. Поскальзываясь в грязи, отбиваясь от восстающих и восстающих мертвецов, отступая и понимая, что вот сейчас на ногах уже почти никого не осталось...
Очень яркие и чёткие впечатления.
This page was loaded сент 23 2018, 3:48 pm GMT.