?

Log in

No account? Create an account
Хорошего понемногу...
joking on ye edge of Abyss
История про рога 
8-авг-2018 06:40 pm
чёрный№2, 1, Джерайн
Однажды, у очередного убитого оленя Вилли Статли отрезал рога. Не то чтобы из-за какой-то особенной хозяйственности - просто как-то под руку пришлось, и...
...с этими рогами на поясе он сходил на охоту в Нотингем.
С этими же рогами стоял на воротах - когда весёлые ребята изображали Нотингемскую стражу и собирали со всех входящих пошлину за вход в город. С этими рогами его поймали в лесу - с вопросом, не с королевского ли они оленя? Конечно с королевского, но Вилли стал объяснять, что когда он отрезал рога, олень был уже мёртвый, да и не убивал он оленя - как же оленя ножом-то убьёшь?
Гулял с этими рогами по Йорку. Всем говорил, что он тут исполняет обязанности Йоркского лесничего если спрашивали (и это тоже было правдой).
В конце концов, показал эти рога служанке Гая Гисборна.
- А давай я их к его гербу привяжу? - предложила служанка.
- А давай, главное - не попадись!

Что и было сделано.

Круглые глаза Робина Гуда, которого Дианора обвинила в том, что он привязал оленьи рога к гербу Гая Гисборна этой шалости стоили. Но Робин честно сказал, что он тут ни при чём и ни о чём не знает (и это тоже было правдой, Вилли ему потом всё рассказал).
В итоге эти рога Дианора привязала к дубу и они долго радовали разбойников.
Пока все не собрались выкупать Ричарда из плена.
Не знаю кто их взял с собой - но они точно оказались где-то вверху той кучи сокровищ и денег, которую притащили англичане.
This page was loaded авг 21 2018, 1:29 pm GMT.