?

Log in

No account? Create an account
Хорошего понемногу...
joking on ye edge of Abyss
22.12.2009 "Доктор и его тень" 
14-авг-2018 04:13 pm
чёрный№2, 1, Джерайн
Перебирая свои тексты с zarisovka_mini я порой натыкаюсь на те, которые совсем-совсем не помню. Как вот этот вот, отправленный уже после дедлайна (в тот момент дедлайн на Зарисовке стал происходить вовремя, а не по принципу "полночь + время формирования групп"). В конкурс рассказ попал, до финала не дошёл и был забыт мной почти мгновенно - да я его и вычитать-то не успел, не то, что оформить идею так, как мне бы хотелось!
Но вот сейчас один мой текст после девятилетнего перерыва снова попал в финал "Зарисовки" (девять часов за рулём "пригорающей" машины, полчаса на то, чтобы чуть-чуть выдохнуть, придумать-написать-перечитать-придумать-написать-перечитать-придумать-написать-перечитать-отправить-отправить-отправить), причём совершенно неожиданно для меня...
Так вот, по этому поводу я полез смотреть, когда в прошлый раз попадал в финал (в 2009 году, с Монохромной бабочкой), а заодно и наткнулся на эту зарисовку. По какому поводу сюда её и выкладываю.
Тот, что предисловие сравнимо размерами с самим текстом меня умиляет особо)




Доктор сидел и курил трубку. Едкий дым клубами заволакивал небольшую комнатушку, придавая ей совершенно мистический вид. Из тумана, достаточно плотного для того, чтобы на него можно было повесить шляпу, выплывали, подобно айсбергам, различные детали интерьера:
Скрещенные мечи на рыцарском гербе. Револьвер Вебли. Чучело крокодила, добытое доктором в англо-бурскую. Докторский саквояж. Набор курительных трубок, в котором не хватало одной штуки. Гипсовый бюст Наполеона. Справочники по морским животным. Справочники по анатомии, минералогии и почвоведению. Однозарядный «дуэльный пистолет».
Дрожащее пламя хищно вгрызалось в тонкую свечку. Глаза доктора слезились, но он упорно глядел в непокорное пламя.
Он бы многое отдал за то, чтобы обернувшись не увидеть свою тень, облачённую в высокое кепи. Тень, от которой он никак не мог избавиться, несмотря на все старания.
Тень, которая всем своим видом буквально говорила ему:
«Но это же элементарно, Доктор!»
This page was loaded дек 13 2018, 1:25 am GMT.