Lionking[st91] (lionkingst91) wrote,
Lionking[st91]
lionkingst91

Categories:

ПостМагеллановское

Есть много историй про то, как герои исчерпывают свою удачу. Надламываются, взяв слишком большую высоту. Выгорает. Я привык чётко чувствовать ту грань, после которой происходит слом и падение - и вовремя останавливаться. Довольно смешно звучит от азартного лудомана, но это сработало и на 1924, и на "Письмах Восточного Дозора", когда Морпет уходил в бой, точно зная, что не вернётся.
На "Магеллане" Алан Хелли Старр очень чётко понимал, что вот сейчас в этот конкретный выход ему лететь не надо. Только-только оправился от тяжёлой болезни - и до сих пор некогда побороть некоторые неприятные симптомы и пост-эффекты.
Тем более, что в расписании у него уже был вылет, а два вылета подряд - это то ещё напряжение...
Но посмотрев на команду, на корабль и на экипаж - решил, что высадка на одиннадцатом радиусе вполне возможна. Ресурсов хватит с достаточной подушкой безопасности.

Когда на одиннадцатом радиусе корабль наткнулся на червоточину - стало ясно, что предчувствие по поводу билета в один конец не обмануло.
Но кто откажется от шанса быть первым?
...
Оказавшись первыми на шестнадцатом радиусе, с неподготовленным для такого полёта кораблём, недостаточно опытным экипажем и пониманием того, что счёт жизни теперь идёт на минуты (и не зря сбросили чёрный ящик) Алан уже ничего не боялся.
...и тут выяснилось, что информация о том, что экипаж Джека идёт в глубокий прыжок на пятнадцатый радиус может быть спасительной.
Просто потому, что вдруг повезло и они ещё там?
А затем - выжигание всех доступных сил и ресурсов корабля на этот последний спасительный прыжок, с беготнёй по всем отсекам и дёрганием за все нужные ручки, переход на борт №2, внезапно для себя оказавшийся спасательным, полёт обратно...

Когда в следующем вылете (ощущение испытывания судьбы почти прошло) Алан помогал эвакуироваться другому борту, пусть с одиннадцатого радиуса, но зато - с двойным экипажем, то это было пусть и тяжёлой, но работой. И да, справились.
Но вот где-то в тот момент, когда приняли решение принимать спасаемый экипаж на борт, Алан понял, что сильно себя недооценивал.
Tags: Магеллан 2018, отчёт, ролевые игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments