?

Log in

No account? Create an account
Хорошего понемногу...
joking on ye edge of Abyss
Зарисовка, 41 заход. "О прогулках" 
21-авг-2018 06:14 pm
bright#5, спокойствие только спокойствие, пустяки дело житейское
Объявление о начале очередного захода zarisovka_mini я прочитал во время пит-стопа по дороге в Воронеж на Шервудский Гамбит.
На игре было немного не до обдумывания идей рассказов, так что времени на написание у меня было всего ничего: от приезда и до полуночи, меньше трёх часов.
Вообще, конечно, Зарисовка располагает, но...
...но этот текст из тех, которые могут пройти в финал только если внезапно оказываются по духу аудитории, что и произошло (к моему удивлению) - группа была сильная, я вообще с трудом определился, за что хочу проголосовать.

Зарисовка состоит из небольшого количества городских легенд, снов и цитат, а также - пары простых советов.

За каждым поворотом тебя может ждать что-то неожиданное. Чудесное. Голодное. Ах да, это же почти синонимы – всё чудесное голодно, всё голодное чудно где-то в глубине своей.
За каждым поворотом, понимаешь? Никогда не знаешь, с чем и с кем придётся столкнуться.
Слышал историю про то, как один поезд метро попал в пространственную петлю и вернулся через пару месяцев? Говорят, что для пассажиров прошло несколько минут – врут. На самом деле, многие из них уже не те, за кого себя выдают, а отличить их от людей – сложная задача.
А проклятый велосипедист? Ну тот, который обычно становится причиной аварий – и видят его в один и тот же день на тринадцати разных перекрёстках. Я ведь помню, как он был ещё человеком – и мог появиться от силы на двух разных улицах. Синхронизация вероятностей – сложная штука, часто ломается если не приглядывать.
Прочие же громыхающие железные коробки... Ох. Не зря говорят, что феи не любят холодное железо. И нет, это не значит, что автомобилисты или, особенно, пилоты от чего-то защищены. Наоборот – будучи расслабленными они встречают все опасности первыми. Поворот, который приводит в мёртвое место, развязка, случайно оказавшаяся неевклидовой. Светофор, который может показать зелёный всем одновременно – но только не видеорегистраторам и не камерам наблюдения.
Про Бермудский Треугольник я и вовсе молчу.
Опасностей намного больше, чем я перечислил…
…так что мой тебе совет – ножками ходи. Ножками. Целее будешь – да и правил помнить нужно меньше. Одежду там выворачивай, матерись при случае. И не гуляй слишком долго, а то вернувшись домой обнаружишь, что никуда не уходил. А то и вовсе – что тебя на самом деле никогда не существовало.
This page was loaded окт 22 2018, 1:53 pm GMT.