?

Log in

No account? Create an account
Хорошего понемногу...
joking on ye edge of Abyss
Короткие истории какие-то. О специфических продавцах и охотниках. 
17-сент-2018 05:14 pm
ехргъейупень, dark#4, HGG
Немного коротких историй про торговлю, охоту и ловлю определённых нематериальных ценностей. Впрочем, демонстрируемый цинизм не очень соответствует возвышенности темы, хотя...


Торговца душами от ловца человеков отличает то, что один платит за то, что второй берёт бесплатно. И не сказать, что же на самом деле хуже.

Вопрос цены встаёт перед продающим куда острее, чем перед покупающим. Просто потому, что если ты уже вошёл в этот бизнес - тебе есть, что предложить. Например - нужные вещи.

Довольно популярна ошибка продешевившего, столь же известная как ошибка выжившего, но куда более болезненная. На самом деле цена всегда соответствует покупке, но признать это довольно болезненно.

Как объект охоты и ловли души выгодны тем, что могут идти бонусом к любой дичи. Более того, увеличивать и количество привычной добычи.

Фотоохота с правильным фотоаппаратом способна дать множество результатов. Не то, чтобы это было никому неизвестно, скорее наоборот, об этом все знают настолько давно, что уже перестали бояться. Тем более, что с развитием техники процесс можно растягивать до нетравмирующего.

Использование ловушек предпочтительнее любого насилия. В том числе и потому, что память у бездушных работает куда лучше, чем у обычных людей. Да и чутьё у них быстро развивается. Запомнят и придут за тем, что сочтут своим, а права-то у них совсем другие.

Одним из самых важных правил является полная добровольность и осознанность всех действий. Честный ловец человеков всегда скажет пришедшему к нему обо всех рисках и опасностях. Нечестный же является не ловцом, но добычей для всякого, кто может себе это позволить.

Отданное добровольно всегда дороже захваченного с боем. Захваченное с боем всегда дороже купленного. Единственным исключением из этой системы является кровь. Не то, чтобы она являлась универсальной меры, но когда дело доходит до неё - ставки растут так быстро, что споры о ценности приходится отложить на потом.

На самом деле самое важное из знаний (оно обычно приходит последним и, увы, слишком поздно) состоит в том, что целове намного лучше любой части - или сочетания частей. Поэтому - всегда выбирайте целое. Даже если выбора нет. Особенно если выбора нет.

Когда говоришь о торговле, охоте или же ловле определённого рода, всегда возникает огромное количество недомолвок. То ли от того, что некоторых вещей лучше не произносить вслух (а то и вовсе не произносить, даже в мыслях), то ли от того, что для некоторых вещей слов меньше, чем числительных, описывающих количество ангелов на острие иглы. У них, кстати, с понятийный аппаратом по этому вопросу всё в порядке, но употребление нужных слов людьми приводит к куда более неприятным последствиям, чем пустая болтовня и множество умолчаний.
Здесь мне бы сказать, что "только песня совсем не о том...", но дело в том, что я как раз о том и говорю - или пытаюсь говорить. Выходит, конечно, так себе, но со временем слов становится всё больше и плотина, отделяющая то, что немыслимо от того, что невозможно становится всё тоньше...
...а это чудеса требуют подготовки, а не "невозможное".
Времени остаётся всё меньше, а кто управляет временем, тот держит в руках один из самых важный ключей.
И самых дорогих.
This page was loaded окт 22 2018, 3:18 pm GMT.