?

Log in

No account? Create an account
Хорошего понемногу...
joking on ye edge of Abyss
Our Darker Purpose 
22-ноя-2018 07:21 pm
чёрный№2, 1, Джерайн
Долго искал, где в своём жж писал про эту игру.
Увы, гугл не помог, а тег я явно не проставил.
Казалось бы, простая игра, клон "Связей Исаака". В чём-то более бедная на контент (лабиринты несамопересекающиеся, секретных комнат почти нет, шмотки выпадают куда реже), в чём-то - более богатая (больше параметров, экспа, левелапы, перки).
Я её уже прошёл... один раз... со скрипом...
...нет, не так.
Игра, завязка сюжета в которой выглядит как конфликт между Реган, Гонерил и Корди, вызванный уходом их учителя Л. вызывает у меня мороз по коже каждый раз, когда в прорехах между рушащейся канвой показывает истинную суть всего того, что происходит вокруг.
Если долго собирать документы и из прохождения в прохождение внимательно всё читать, то...
...то можно угадать, что же происходит на самом деле, почему L [исчез]никогда не существовал, а главного босса в игре - [спойлер]"Его естественная защита".
[И ещё спойлер к сюжету]
Игра про то, как персонаж игрока вламывается и потрошит сознание человека, давно заслужившего такую "участь хуже смерти", не может оставить меня равнодушным. Особенно когда это всё происходит с отсылками к Шекспиру, Фантомасу и школьной травле.

Формально, игра простая.. ну как приключения Исаака. К тому же сделанная несколько более криво - небольшие утечки памяти, лёгкие застревания в препятствиях, etc.
С другой стороны, тут честное easy to learn/hard to master, достигаемое не всегда честными приёмами. От критов, резистов и уклонения, срабатывающих с какой-то вероятностью и до издевательских перков, выпадающих порой совершенно не к месту.
Но всё же... есть в этой игре что-то (кроме привязчивой главной мелодии), что заставляет меня время от времени предпринимать очередную попытку дойти до "чердака" (ах, тонкость иронии) Эджвудской школы для одарённых детей.
This page was loaded дек 13 2018, 2:45 am GMT.