Lionking[st91] (lionkingst91) wrote,
Lionking[st91]
lionkingst91

Category:
В бумаге вышел пятый номер альманаха "Мю Цефея".
(в онлайне можно прочитать его здесь).
В сборник попала и моя зарисовка "Атлантида должна утонуть", впрочем, расширенная и дополненная по сравнению с версией из zarisovka_mini.
Вообще, прочитав комментарии, собрался с духом и наконец-то прочитал Цельнометаллического Алхимика. Долго собирался, даже чересчур.
Так вот, при какой-то сходной идее, зарисовка совсем о другом! ^^

Специальная шутка в тексте - про урбанизм как магию.
Долго читая "одним глазком" соответствующие чаты и каналы (здесь могла бы быть ссылка на Дмитрия Грубого, но я не уверен в её уместности) и тихо фанатея от Хаба Антимеметики SCP я внезапно осознал, что было бы забавно "совместить бренды".
Тут и тему для зарисовки объявили подходящую.
Каюсь, зарисовочный текст я переусложнил (точнее так, я как-то понял, что влезает больше, чем я думал и потому не сумел вовремя остановиться).
По той же причине даже в журнальной версии я не дал всех-всех разгадок, хотя и постарался намекнуть настолько прозрачно, насколько смог.
В том числе потому, что мне нравится некоторая неопределённость трактовок. Вот у нас есть позиция, в которую можно войти и выйти большим количеством разных способов.

Но всё-таки часть своей задумки я попробую проговорить.
Главный герой - не человек, а идея. Мем, или какое-то более сложное информационное образование - это отдельный вопрос, который требует написания нескольких более длинных историй.
Он осознаёт себя, но всё ещё с некоторым трудом, хотя и всё лучше с каждым разом.
Дело в том, что он является некоторым побочным продуктом, связанным с "проишествием с Атлантидой", задачей которого является "стирание" всех, кто понял, что "не так" в общеизвестной истории.
Знают ли о его существовании те, кто проводил ритуал - отдельная история, как и то, что ещё "не так" со многими городами. Кому это нужно, кто виноват, что делать - вопросов много, а рассказывать истории про все интересующие меня варианты - языка мне не хватит. Так что всё это осталось за кадром).

Другое дело, что вследствие некоторых аспектов (в том числе - неуёмного искажения реальности при устранении каждого осознавшего), появилось и другое подобное существо, которое существует само по себе и рассказывает историю про Атлантиду устами всё новых и новых людей, пользуясь тем, что герой убивает только носителя ("Можно ли убить идею?").
Второе существо осознаёт себя гораздо лучше и у него есть План.
Но кто победит и пожрёт ли змея свой хвост в финале...
Это отдельная история, которую я вряд ли кому-нибудь буду рассказывать.
Tags: pr, зарисовки, изнанка мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments