Lionking[st91] (lionkingst91) wrote,
Lionking[st91]
lionkingst91

Category:

Тьма. Интерлюдия и Hungry Idea

Я попробую ещё набросать событийный отчёт (и, наверное, это получится), но пока - немного отвлечённых мыслей про кровавое столкновение людей и идей.


Я очень люблю Хаб отдела Антимеметики в SCP-фандоме.
По этой причине сюжет с идеями, которые убивают людей (и немножко надкусывают, а ещё - сводят с ума) радовал меня в значительной степени.
Даже с позицией close to home, когда можно спокойно говорить, что этот сюжет тебе нравится сам по себе (хотя и выглядит чем-то вроде лёгкого чита).

В какой-то момент, когда я пребывал в панике, что у нас невыполнена одна очень важная задача (там было некоторое рассогласование между мастерами и игроками, так что я долго искал фигню, которая была на самом деле не нужна (о, как это символично)) не решена никак - меня одной короткой фразой успокоили, что всё в порядке и задача уже некоторое время как решена.

Где-то в этот момент я понял, что могу расслабиться и перестать стараться присутствовать незримой тенью всюду, где только могу. Что мы и так более-менее справляемся.

Такое... маленькое техноанархическое убежище. Где каждый выбирает занятие по своим компетенциям и ему в рещении этих задач помогают по мере сил. Просто потому, что это всем надо. "Как воевали в Испании анархисты? Вот так и воевали", ага.
Вот, например, такая ситуация: ползём решать критически важную задачу в Исследовательский Центр, по дороге оказываемся в оранжерее, где нас просят прислать кого-то решить местные проблемы.
Останавливаемся и решаем местные проблемы, поскольку критически важная задача терпит, а вот еда - нет.

Поэтому меня искренне бесили те, кто топил за представительскую демократию, например. К счастью, даже саботировать эту идею активно не пришлось. Только пассивно, шутками про большой незрячий совет и "нам что, больше нечем за столом заняться?"

Поэтому же я искренне голосовал за то, чтобы "училка стала нашим модератором"™. Ей не привыкать возиться с людьми, не способными обеспечить свои потребности и нормально высказаться о своих проблемах и уж тем более - наводить порядок вот в таких вот условиях.

...больше всего, помнится, меня выбесило, когда после голосования за "проголосуем за то, чтобы поделиться своей едой с отрядом сверху" раздался громкий крик "вот кто голосовал - тот пусть еду и отдаёт, а я - отказываюсь", а модератор эту идею поддержал. На моё решение это не повлияло нисколько, но "демократия работает не так", а то, что кричавший пытался ей прикрываться...
Откровенно ненавижу любые долгие советы.

Но всё равно, с какого-то момента чувствовал себя немного "частью организма Убежища". Смотрел, как бегает информация между людьми-нейронами, как они кучкуются, как ломятся вперёд те, кто привык быть первым - ну и огребают тоже первыми, конечно (у-меня-два-три-ранения-я-не-могу-исследовать-дальше-кто-нибудь-дайте-бинт). Как принимаются решения - и как работает (и не работает) пропаганда и трансляция своего мнения.

Когда я узнал, что мысль про мемы была предельно точной, что изначальный Разлом - это дырка в информационном пространстве, что мы "размываем им смыслы" в прямом смысле слова - и они не очень воспринимают нас, а наши представления о разуме несколько... перпендикулярны.

Тадам, вот оно - пространство идей! Буквальное. Интересно, являются ли их проекции философскими зомби в силу разницы понятийного аппарата?

Предфинальный выбор.
Что делать с девочкой: уничтожить, изучить (в ближайшем будущем, при первой возможности...), отпустить (из соображений гуманизма).
Голосую за два последний варианта. Уничтожение ничего не даёт кроме временной безопасности. Изучение - хорошо, но противоречит гуманизму. Отпустить... Небезопасно и паллиативно. Оставляет наше спасение в руках внешних сил, которые нас не слишком понимают.

Побеждает гуманизм, с отрывом в один голос.

Финальный выбор.
Закрыть Разлом, разделив оба мира
Интересно, не превратимся ли мы без доступа в мир идей в говорящих обезьян? Не окажемся ли просто ощипанными курицами - двуногими существами без перьев?

Перейти в тот мир
Просто отказать. Комплиментация - не в мою смену, пожалуйста, нет.

Расширить разлом для слияния двух миров
Если у тебя есть возможность для шага в Бездну - делай её, не сомневаясь. Там посмотрим, кто кого съест. Вот серьёзно, оба мира достаточно разрушены - и не факт, что смогут существовать в отдельности друг от друга. А значит - попробуем сосуществовать на новом уровне.
Ну... Как получится.
И это, на самом деле совершенно не страшно.

Перед тем, как мы сняли маски, в моей голове всплыл финал фильма "V значит Вендетта".
И на этот раз я принял его силу всей душой - и понял, куда ушёл страх из моей души.
Я вспоминал тот момент, когда толпа снимает маски, а под ними - лица всех, кто умер за свободу и борьбу.
Просто потому, что под любой маской находится Идея.

И я снял свою маску.
Tags: Тьма, отчёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment