Lionking[st91] (lionkingst91) wrote,
Lionking[st91]
lionkingst91

Category:
  • Mood:

Короткие истории (вне)очередные.

Сначала я хотел рассказать совсем другие истории, но неудачный бросок костей привёл к изменению графика, заставляя рассказывать совсем другое, возможно, что уже рассказанное ранее.
Графика, но не плана.
Поэтому истории про возрождение ждут вас в будущем.
Пока же...


Маски на стене приветливо скалились всем гостям. Порой кто-то вёл себя неподобающим образом и масок становилось больше.
Гостей очень любили в этом доме.
Даже незванных.

- Итак, партия проиграна и тебе больше нечем расплачиваться. Ты мог бы попробовать откупиться душами, но принципы...
- Скорее знание того, кто держит доску.
- Я и говорю. Принципы. Смотри, если ты согласишься, то не потратишь даже обратный билет!
- Обрекая себя на проигрыш за этой доской я ещё могу победить снаружи, а цена меня никогда не интересовала. К тому же, я играл совсем в другое.

- Понимаешь ли, твоя жизнь тоже история. До тех пор, пока ты позволяешь кому-то другому рассказывать её - тебя нет. Кто бы ни был в качестве рассказчика: родители, любимый человек, преданный враг - все они лгут и делают это в свою пользу, если, конечно, не встали на очень дорогой путь. Но и тогда я бы ни им - никому бы не доверил свою жизнь. По мне, так лучшее, что может персонаж сделать со своим автором - это убить его, уж я-то знаю!
- И каково это было?
- Что?
- Убивать того, кто должен знать тебя лучше, чем ты сам.
- Великолепно и чудесно. Я изрядно позабавился с ним, прежде чем взглянул в его молящие глаза. Тогда я почувствовал себя отмщённым.
- И как ты его убил? Перерезал горло? Вырвал сердце? Вычерпал парную требу...
- Нет. Я решил, что оставить его в живых будет интереснее - и он уже тысячи раз проклял меня за жестокость.

- Как я уже говорил, завтра никогда не наступит. Ты остаёшься в своём проклятом сегодня, крутишься как белка в колесе, взбиваешь молоко в сметану и всё в ожидании этого триждыблагословенного завтра, которое должно принести облегчение, отдых и покой. И это при том, что ты знаешь, что обманываешь себя и знал это всегда. Из твоей ситуации нет и не будет выхода!
- На твоём месте я бы думал о чуть более приземлённых вещах. Например о том, насколько острый мой нож - и насколько громко ты сможешь кричать.

Рассказывая одну и ту же историю десятки раз ты демонстрируешь разницу между колесом сансары и граммофоном.
Вообще, задумайся. Древнеиндийские певцы были вынуждены учить миллионы строчек наизусть под страхом кар и увечий - и уметь воспроизвести нужную информацию под нужным соусом в угоду изменившейся политической обстановке (возможно, что я когда-нибудь смогу простить им Раму, но предпочту оставить этот вопрос в ведении Ханумана)...
...а затем всё изменилось. Тексты стали неизменными. Зафиксировав спираль перерождений в одной плоскости. Певцы стали бегать по кругу без шансов вырваться. Пластинки, CD-диски.
Как только история перестаёт изменяться - она костенеет, превращается в ископаемое... Хотя ей можно и не дать это сделать.
Так вот.
Не костеней.

Есть вещи, о которых не будешь говорить даже в шутку. Не будешь бравировать ни своими успехами, ни своими ошибками, если, конечно, намереваешься сохранить голову на своих плечах.
Но есть вещи, о которых будешь молчать даже если твёрдо и ясно намереваешься её потерять.
Особенно если твёрдо и ясно.

Попытки изменения реальности - одна из самых непредсказуемых вещей. Даже удержать в голове все возможные негативные последствия, чтобы вовремя отсечь их и не свернуть туда, куда не нужно - тяжёлая штука, заставляющая мозги кипеть, особенно если есть необходимость в том, чтобы преодолевать сопротивление всего, чего нельзя.
Но есть маленький секрет, который знают все, кто когда-либо поворачивал реки.
Естественно, он очевиден.

- И вот ты смотришь в Бездну, а на тебя оттуда смотрят голодные глаза. Не самое приятное зрелище, не так ли?
- Я голоднее.

Если к моменту конца света у тебя при себе прорастающего семени нового мира - ты плохо готовился.

Здесь могла бы быть другая история, которая, по традиции придуманной мной же, пыталась бы объяснить, подытожить или оправдать все предыдущие - но в этот раз будет иначе.
Обойдусь одним вопросом.
Смерть, где твоё жало?!
Tags: короткие истории, мои рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments