Lionking[st91] (lionkingst91) wrote,
Lionking[st91]
lionkingst91

Categories:

Камино Сантьяго. День 0, 27 октября 2019

Нулевой день был довольно спокойным.
Сначала я приехал с игры от МГ "Реттия", поставил на зарядку мобилку (минут на сколько-то, чтобы заряда стало больше 60%), попутно - докидал чуть-чуть забытых вещей.
Дальше - такси до Шереметьево (и здоровый сон в оном), самолёт (и здоровый сон в оном) и Мадрид.
В самолёте мне досталось место у окна - но в самом последнем ряду. Кресло не откидывалось, но желание спать пересиливало неудобство позы.
Аэропорт, зарядка карточки на метро, покупка местной симки, поездка к автовокзалу.
Прогулка по окрестным улицам, покупка случайного хамона, редбулла и энергетического желе (выцепил случайно, как показала практика - очень не зря) в случайном магазине рядом (кажется, родиче Ашана).
Кстати, улица Эроса в Мадриде с кем только не пересекается!
Кокосовый Рэдбулл невкусный. Асаи - тоже. Увы.
Гуляю, жду автобуса.
В автобусе не сразу нахожу своё первое место. Слушаю, как соотечественники бегут сдавать билеты - перепутали Лион и Леон.
Водитель что-то тараторит, указывая на мой рюкзак, но я ничего не понимаю и просто ставлю его под ноги.
Зато в салоне обнаруживается зарядка для телефона - чем и пользуюсь. Снова засыпаю.
Иногда, просыпаясь, вижу дорожные знаки с ракушками и характерными стрелочками.
Кажется, что я уже на верном пути, хотя и не очень верится.

Леон - город фонтанов. Заселяюсь в альберге, сразу покупаю и заполняю креденсиаль, оплачиваю завтрак, оставляю вещи и отправляюсь в поисках какой-нибудь еды. По уму - мог бы поужинать и в местной столовой, но это я сообразил сильно потом.
С подозрением смотрю на кафешки с толпами испанцев, но магазины все, увы, уже закрыты. Фоткаю львов и фонтаны (потом достану фотографии из облака - или таки попробую выковырять их из мёртвой СДшки), брожу по окрестностям. Потом решаюсь на "комбо с шаурмой". Шаурма съедобна, порция картошки - огромна. Съедаю сколько могу и тихо ретируюсь в альберге. Мой сосед - китаец (или кореец? или японец?), общаемся с ним на ломаном английском: "можете включить свет" - "да нет, мне он не нужен" - "тогда спокойной ночи". Ложусь спать.
С утра начнётся путь.
Хотя, на самом деле, он уже давно начался.

<Точка старта: альберге Святого Франциска. Условия проживания: хорошие, про ужин и обед, увы, ничего сказать не могу, мыла в ванной не было, но на такие мелочи я тогда не обращал внимания, зарезервировал место заранее через Booking, первый и последний раз за поездку - но тут дело ещё и в визе было.>
Tags: Дорога, Сантьяго, дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments