Lionking[st91] (lionkingst91) wrote,
Lionking[st91]
lionkingst91

Categories:
  • Music:

Камино Сантьяго. День 6, 2 ноября 2019. О Себрейро - Трьякастелла

По сравнению с водяным адом первого ноября, второе ноября выдалось довольно спокойным днём.
Да и без такого сравнения - тоже.


20.8 км.

Знаете, что хуже, чем сидеть в мокрой одежде у остывающего камина и надеяться согреться? Ответ - парой строчек ниже.

Утром я с трудом выбрался из спальника.
Отключённые батареи не сильно повлияли на температуру в помещении - нас было достаточно много, чтобы открытая форточка была благом, позволяющим не задохнуться.
Влез в немного просохшие брюки.
Увидел, что из-за напрочь раздолбанной розетки телефон так и остался на 10% заряда. Воткнул его в ту розетку, в которой он вечером хотя бы пытался заряжаться.
Умылся, почистил зубы, собрался.
Натянул всё ещё мокрую куртку. Забрал с зарядки телефон, отключил и подключил к павербанке.
Влез в недосохшие с вечера ботинки. Натянул сверху дождевик - изморось снаружи не утихала.
...и вышел в туман.
Здравствуй, Галисийская погода, почему у меня нету жабер?

Иду неторопливо, потому, что торопливо - не могу. На развилку натыкаюсь почти мгновенно. Одна стрелочка - "основной путь", указывает направо. Вторая - "дополнительный" - налево и вверх. И длина у них отличается на какое-то следовое количество метров.
Я, правда немного не понял указаний "дополнительного пути" и потому как-то ушёл налево-и-вверх, но не туда.
О том, что иду я куда-то не туда я задумался, когда дорога пошла вдоль очередных кустов, а стрелочек было не видно. Утешала меня мысль, что если две дороги точно смыкаются, а я иду между ними - то точно выйду не на одну, так на вторую.
Вышел на "дополнительную", чему даже радовался. "Основная", судя по описанию, шла по обочине шоссе (ну или мне так запомнилось), а сбитые ноги были сильно против любых обочин.
Следующий кусок дороги был по горам - и в тумане. Видимость - до ста метров. Изморось.
Иногда навстречу выплывают опоры ЛЭП.
Иду, напевая под нос "Облака, белогривые лошадки", изредка кричу "Ё-о-жик!" и "Медвежоонок!"... Ну и "Лошадка", конечно. Ощущение прогулки с облаками усиливается, когда ветер ненадолго их сдувает.
Через некоторое время начинается спуск.
Достаю телефон, включаю и фоткаю монумент перегрина.
После этого отключаю его и в телефоне умирает sd-карточка со всеми фотками, не улетевшими в облако.
Перед Линаресом - очень красивое поле с мягкой травой. Так и хочется сократить путь по нему. Всё-таки тащусь по дороге - и радуюсь, когда его огибаю: если с верхней части колючка куда-то делась, то в нижней - осталась.
В Линаресе пытаюсь позавтракать, но бармена не видно. Иду дальше.
Снова вверх, затем - вниз. В Госпитале да Кондеса нахожу какой-то бар, куда заваливаюсь, ибо двигаться дальше без топлива становится сложновато. Давешнюю бутылку вина я уже допил, а оставшуюся бутылку с ракушкой я решил приберечь до Сантьяго. Это, конечно, сложнее, чем пачку сигарет, но... Но.
Тут в качестве завтрака кофе, яичница и тосты. И стоит меньше пяти евро. Не помню, как я до этого договорился.
За соседним столиком завтракает Ральф с компанией.
Позавтракав, вдеваюсь в дождевик и отправляюсь дальше.
Дождик, дорога в гору, красивые виды, саппорт, который начинает сползать с колена, больная нога - "всё, как мы любим".
Иногда по ходу движения приходится замедляться, подвывая от боли. Иногда присаживаюсь отдыхать. Так как телефон "на зарядке", то с картой я особо не сверяюсь.
Просто как-то иду и думаю, что где-нибудь в Фонфрии надо будет пообедать.
Вижу, как вдоль дороги прыгает ласка с мышкой в зубах. Увы, заснять не было никакой возможности.
В итоге начиная искать еду осознаю, что я уже в О Бидуэдо.
И горно-лесно-полевой спуск продолжается. Правда поиски таверны никак не венчаются успехом. И бара.
И вообще.
Ощущение, что всё и везде закрыто.
И людей не видно почти. Только редкие тени перегринов. Дождь постепенно прекращается, изредка выглядывает солнце.
И как-то чем дальше, тем сильнее крепнет уверенность, что обедать я буду в Трьякастелле.
Спойлер: так и вышло.
Дополз я туда в три с гаком часа, то есть через семь часов после выхода. Снова средняя скорость в три километра в час, но на самом деле я шёл сильно бодрее, чем в прошлый день. Хотя и дороги Галисии кажутся более мягкими, чем дороги Леона. К тому же, мокрая одежда, конечно, вызывала желание поторопиться.
На входе в город некоторое время тупил с выбором альберга.
В итоге выбрал Albergue Refugio del Oribio. Мужик, который дежурил за стойкой, английского не знал и жестами объяснил мне, что можно пока кинуть вещи, а оплатить и оформиться уже потом.
Я занял кровать номер шестнадцать и отправился в присмотренную по дороге кафешку - ресторан "Эстер". Действие это было скорее постмодернистской отсылкой, но кормили вкусно.
К обеду полагалась бутылка (или полбутылки?..) нормального вина и это сделало меня немного счастливее. Обед - обычное, не перегринское "Меню дня". Салат, мясо с картошкой, "кекс Сантьяго", кофе.
За соседним столиком рыжеволосая девушка с татуировкой ракушки "из Виллафранко" обсуждает с попутчиками свой первый дилдо. Я обнаруживаю, что сдшка умерла, видимо, с концами.
По дороге в альберг, заглядываю в супермаркет. Не нахожу там ничего интересного и со спокойной душой иду отдыхать.
Оплачиваю проживание, узнаю про стирку (3 евро за стиралку, 4 евро за сушилку. Галисия, сэр!) и набираю нужное количество монет, закидывая в стирку все грязные вещи за исключением куртки. У меня на завтра отдельные планы, так что тратить силы на её разгрузку мне как-то не хочется.
Горячий душ, выяснение, что нас сейчас в альберге остановилось всего трое - и потому с чистой совестью заряжаю один телефон от одной зарядки, а второй - от второй. Благо он таки сел за минувшую почти неделю.
Вещи из сушилки смотрительница мне отдала, разбудив меня, часов в восемь вечером. Вместе с какой-то мелочью, забытой мною в карманах штанов. Я поблагодарил и снова отключился. Завтрашний день имел шансы оказаться долгим.

Albergue Refugio del Oribio - сколько-то там евро, гронзе пишет про девять. Мне было немного прохладно, с другой стороны - в альберге почти никого не было, чтобы "надышать". Ещё там есть какой-то бар-ресторан вроде бы. И кухня. Не знаю, не воспользовался. Зато смотрители добрые (хотя по английски никто не говорил).
Tags: Дорога, Сантьяго, дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments