Lionking[st91] (lionkingst91) wrote,
Lionking[st91]
lionkingst91

Categories:

Короткие истории (вне)очередные. Slice of story

Признаться честно, я не очень торопился дописывать этот выпуск "коротких историй".
Откровенно говоря я тщил себя надеждой, что некоторые истории можно не рассказывать, а просто перейти к следующему смысловому блоку. Уже даже написал предисловие, в котором объяснял, что пришлось пропустить один выпуск по независящим от меня причинам, но... Некоторые истории всё ещё рассказывают себя сами, вне зависимости от моих желаний.
А ещё я верю в людей и их добрую волю, ага.



- Ну хоть теперь, после всего случившегося, ты можешь объяснить, почему не сработало?
- Да всё просто. Нельзя убить мёртвого человека. Пойми, тот, кто не жил не может воскреснуть! Но, кажется, я нашёл выход. И не один.

- Учти, если она пострадает, то я оторву тебе голову. И на твоём месте я бы молился, чтобы это был именно я... И чтобы оторвали именно голову.

Иронию судьбы отлично понимаешь, когда умираешь не в срок... но куда лучше осознаешь всю меру степень и глубину, когда не умираешь.

- Не можешь объяснить, почему у нас за разведку отвечает этот пироманьяк?
- Потому, что он не оставляет свидетелей... И потому, что на фоне того, что он делает нельзя заметить больше ничего.

Один из самых главных секретов любого фокуса: "Вы не на то смотрите". Всегда.
...и да, это тот самый момент, когда мне хотелось написать некоторое объеснение-продолжение, но это тоже было бы не то.

Когда чудо происходит ровно таким образом, каким было написано, начинаешь задумываться о том, что нужно было бы писать и добрые истории.

Нравится сидеть у реки в ожидании проплывающего трупа врага? Построй там мельницу. Тогда когда придёт время ты сможешь испечь один очень нужный пирожок и положить его на полку.

Моделирование реальности - очень сложная работа и очень дорого стоит. К счастью ли, к сожалению ли, но на свете осталось не так много людей, которые способны оплатить работу специалиста. К сожалению же, ничего не мешает специалистам заниматься этим из любви к искусству... Ну и чтобы не терять навык.
И никто не остановит.
Поздно.

- Нет, я не выпендриваюсь. Я делаю это потому, что могу... и потому, что мне комфортно делать именно так. Аплодисменты, конечно, были бы приятны, но я буду делать так и в отсутствии всяких наблюдателей. Можете считать, что я играю для ангелов - они всегда могут оценить красоту действий, но я пока ещё не настолько тщеславен.

У шутки про хранителя на полставки есть и более мрачная половина, которую я предпочитаю забывать. До того момента, как кто-нибудь мне о ней напомнит, или же находится работа на оба профиля.
Впрочем, нынче такие интересные времена, что для того, чтобы остаться без дела мне пришлось бы вспомнить ещё одну шутку. Очень большую, превышающую человеческие когнитивные способности... И чудомерность нашего мира.
Но... Всему своё время.
Tags: короткие истории, мои рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments