Lionking[st91] (lionkingst91) wrote,
Lionking[st91]
lionkingst91

Categories:

11.03.2020 "Изнанка Имени"

Зарисовку для альманаха "Мю Цефея. Игры и имена" я писал в некоторой спешке, только вернувшись с Камино. В итоге шутка про "Price_less" вышла забавной, но...
но вот только сегодня я внезапно осознал, что более-менее в тему сборника была бы история, родственная зарисовке "Атлантида должна утонуть", попавшей в сборник Мю Цефея. Магия Геометрии.
Герой/рассказчик этой истории в некотором роде родственник главному герою "Атлантиды". Но едва ли последний хоть что-нибудь про него знает...
И да, никогда не чурался ни постмодернизма, ни шуток с узким контекстом, ни обманок.


Имена обладают удивительной властью, с этим сложно спорить.
Как не хочется услышать своё имя от учительницы, когда пришёл на урок с несделанным заданием! Если слышишь своё имя в общественном месте – всегда дёргаешься, даже если знаешь, что здесь и сейчас тебя некому звать.
Особенно если это знаешь.
Имена опутывают весь мир незримой паутиной осознаваемых вещей. Если ты не можешь что-то понять, то у тебя не будет для него имени. Если у тебя нет для чего-то имени, то и власти над ним ты не имеешь. Довольно простые правила? Ну, вы сами их придумали, подсмотрев некоторые особенности мироустройства. Конечно, на самом деле всё устроено немного сложнее, но нет ничего, что не было бы постижимо пытливым умом.
Рано или поздно.
Объекты, названные одинаково, связаны именем своим и благодаря этому получают некоторые любопытные свойства.
Скажем, правильным воздействием на один объект можно влиять и на другой. Эту идею попытались развить вудуисты и лишь благодаря некоторым системным ошибкам они не смогли забраться так высоко, как только может забраться чересчур жадный человек.
Но есть и множество более интересных видов связей.
Знаете шутку, что в советских городах так много улиц Ленина, чтобы облегчить перемещение между городами?
На самом деле это совсем не шутка.
Реальность, конечно, смешнее всякой выдумки. В ходе некоторых исследований (о которых вы уже ничего не узнаете) руководство страны узнало о способе дешёвого получения некоторых видов энергий (названий которым уже не придумают). Споры об использовании полученных возмож ностей привели к расколу, выделив сторонников «воскресительства» и сторонников «господства». Первые хотели использовать магию геометрии и имён для того, чтобы воскресить Учителя, чтобы он показал людям счастье и в этом мире. Вторые же хотели построить свою империю человеческого счастья с нулевой стоимостью логистики.
Так вышло, что ничего не удалось ни тем, ни другим.
Побочным эффектом действий «воскресителей» стало то, что в некоторых глухих местах Ленин до сих пор в качестве растопки популярнее Донцовой.
Побочным эффектом действий «господства» стала возросшая транспортная связность страны, постепенно закончившаяся с волной обратных переименований.
Впрочем, ни те, ни другие, результатов своей деятельности не увидели, потому, что умерли ужасной смертью.
Откуда я всё это знаю?
Это я их всех убил, как и многих из тех, кто пробовал сделать подобные вещи до них. Власть над Именами – опаснейшая штука.
Благодаря мне – в том числе.
Это так же верно, как и то, что Атлантида должна утонуть.

P.S. Ах да, вы, возможно, попытаетесь воспользоваться моим рецептом в меру собственного понимания и поименовать меня. Не рекомендую этого делать. Я не являюсь Безымянным, поскольку у меня есть имя...
...и крайне не рекомендую лишний раз тревожить Неназываемое. Впрочем, оно, если захочет, само вас найдёт.
Tags: Хроники не этого Мира, зарисовки, изнанка мира, мои рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments