Lionking[st91] (lionkingst91) wrote,
Lionking[st91]
lionkingst91

Category:

Короткие истории (вне)очередные.

Не совсем те истории, которые я планировал написать изначально, потому - сомневаюсь в том, очередные они, или же какие-то ещё. Но разберусь с этим к следующей партии.


Что важнее? Наши сны или те, кем мы просыпаемся? Кем мы просыпаемся?

Если выбрать определённый угол зрения, то Ад будет неотличим от Рая. Умение их различать даже под этим углом необходимо для того, чтобы идти по некоторым дорогам - и по одной конкретной Дороге. Конечно, можно обойтись и без этого знания, но... Дорого.

Из любого тупика есть выход вверх. Если вы его не видите - значит вам просто нужно добавить измерений своему взгляду. Верх и низ отличаются, хотя и известно, что что наверху - то и внизу.

Умение выходить за рамки полезно в той же мере, что и умение в них возвращаться. Театр безопасности начинается с повешенного. Кстати, ясень там был не просто так.

Цена не имеет значения. Значение имеет цену. Неправильный выбор валюты приводит к далеко идущим последствиям.

После разговоров о (не) важности слов.
После поступков, подтверждающих свою (бес)-полезность.
Остаётся ли надежда?

Есть истории, которые рассказываю я. Есть истории, которые рассказывают меня. Одни ли это истории?

Иногда в процессе формирования бумажного тигра или бюрократического голема получается семиотический кадавр. Он точно знает, где находится выход из любого тупика, но лучше не пользоваться теми дорогами, которые он создаёт.

Для того, чтобы видеть некоторые вещи нужно смотреть не глазами, а сознанием. Для того, чтобы понимать некоторые вещи, нужно пользоваться не рассудком, а сердцем. Для того, чтобы преодолевать некоторые вещи, нужно пользоваться не оружием, но вечным пламенем, пожирающим миры.

Истории довольно часто приближаются к финалу, но для многих из них слово "Конец" не значит совершенно ничего. Легион жив, пока у него есть знамя. Народ жив, покуда у него есть память. Смерть человека окончательна. Человек - не история, и даже не сумма историй о самом себе. Человек может пережить множество историй. Множество историй могут пережить человека. Когда мы складываем человека и историю в одну концептуальную ёмкость, мы получаем сны, семиотических кадавров, мифы, слухи, сплетни, чудовищ, Минотавра, чёрного ворона и горлицу, собирающую радугу. За всей этой шелухой можно потерять направление, цель, причину, запутаться в трёх соснах, забыть что угодно, а значит придёт пора начинать всё с начала. А в начале было Слово.
Tags: короткие истории, мои рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments