Lionking[st91] (lionkingst91) wrote,
Lionking[st91]
lionkingst91

Categories:

Короткие истории внеочередные. Ложь, предательство и воровство.

Я вообще не собирался писать эти истории. Хотя они и вставали где-то фоном, обрывками мыслей и идей, накапливаясь как какое-то предчувствие... Пока не вспыхнули перед моими глазами золотыми буквами, требуя записать их. Я только что прочитал очередную главу книжки от любимого писателя и пребывал в благостном настроении, которое не особо перебивали какие-либо предчувствия.
День, конечно, дал мне все объяснения, а новая ночь - время на то, чтобы собраться с духом и написать всё, что я откладывал.

Надеюсь, что следующие истории у меня всё-таки будут добрыми.

Имена - это очень важно. Зная, как называть какое-то явление, можно строить в своей голове планы по взаимодействию с ним, можно делиться своими тяготами и болями с другими людьми и решать проблемы чужим умом... Можно молиться неодолимой, но поименованной силе и надеяться, что пронесёт. Это, конечно, создание идолов, но...
Но важно помнить - когда без спроса и уважения забирают твоё - это воровство. Когда разрушают твоё сокровенное, о котором знали - это предательство. Когда тебе продают картину мира - это ложь.
Эти определения не претендуют ни на полноту, ни на правдивость, но они пригодятся для этих историй...
...и это была первая.

Один из самых действенных способов лжи - правда. Просто не вся, а та её часть, которую хочет услышать твой собеседник. Исскуство же здесь заключается в том, чтобы то, что хочет услышать твой собеседник и то, что тебе нужно до него донести совпадало.

Подлинное воровство позволяет забрать не предмет, а его идею. После этого тебе и так отдадут то, что в глазах жертвы потеряет ценность.

Нет человека надёжнее предателя, о котором известно. Зная, что он предаст, можно строить много интересных планов, которые реализуются сами собой, как только он сделает свой ход. Более того, он будет уверен, что это он управляет ситуацией... Главное, чтобы он не знал, что ты знаешь.

Если знать как, у человека можно забрать всё и он будет этому только рад. Конечно, в этом принципе достаточно лжи. Более того, он довольно предательский!

В эпоху доступности справочных материалов самый действенный обман - наглый и безумный. Он легко найдёт своих сторонников, которых не будет жалко. Главное - знать, в какой мере рассчитывать на их ресурсы.

Многие люди регулярно воруют сами у себя. Проливают в песок своё время, разбрасывают то счастье, которое у них есть в погоне за чужой мечтой - и идут на перегной, убедив себя в том, что это - единственный выход. Не слушают ни сердца, ни разума - и не верят никому, кроме опытных лжецов.

Многие люди регулярно предают сами себя. Свои мечты. Свои желания. Изменяют себе за какой-то бесценок и потом живут с чувством вины, которое даже не могут выразить...
...или же наоборот, делают это во имя великой цены, которая по их мнению оправдывает средства. Ведь... оправдывает же, правда?

Многие люди постоянно лгут сами себе. Совершенно искренне, будучи полностью уверенными, что они говорят правду, только правду и ничего кроме правды. Рассказывают сказки о своём величии, придумывают себе мечты и желания, не имеющие отношения к действительности. Убеждают себя в том, что есть, а чего нет. В том что рассвет (не) наступит. Исцеляет от этого горькая, или же острая правда. Иногда - вместе с жизнью.

Мир даётся нам в ощущениях и чувствах. Конечно, их можно обмануть, но не суть. Суть в том, что мир нам даётся, а дальше мы уже сами играем как умеем, во что умеем и на чём умеем. Воруем, предаём, обманываем. Делаем это во имя великой цели, сиюминутного желания... Не делаем этого больше никогда. Сдаёмся под гнётом обстоятельств, съедаем сами себя, встаём и говорим - это моя земля, вот это - черта, за которую я никого не пропущу. Изменяемся. Остаёмся неизменными. Живём.
И это прекрасно.

Tags: дневник, короткие истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments