Lionking[st91] (lionkingst91) wrote,
Lionking[st91]
lionkingst91

Categories:

Короткие истории, (вне)очередные

Количество прокрастинируемых текстов растёт постоянно. Вот, скажем, эти истории я собирался дописать ещё на старом рабочем компьютере, но что-то пошло не так, увы. Некоторые истории вышли короче, чем им стоило бы быть, некоторые - наоборот. Возможно, что когда-нибудь я осилю рассказать какие-то из них в более полных вариантах, но это я уже давно не загадываю.



Он рассказал Ей всё. Источник силы своей, слабости и уязвимые места, всё то, что обычно герои рассказывают желанным женщинам прежде, чем уснуть богатырским сном.
Она дождалась того момента, когда его дыхание стало ровным и спокойным, а затем достала нож. Ей предстояло много неприятной и кропотливой работы.
Мгновения, когда Тень его распахнула за Её спиной пасть, полную горящих угольев, Она не увидела, а затем Её не стало.
Утром Он даже не вспомнил, что засыпал не в одиночку.

Я долго считал, что не вижу ничего. Лишь спустя годы тренировок я смог осознать, что на самом деле вижу слишком много и разум просто не может выцепить нужные мне детали, ошеломлённый и перегруженный. В это мгновение я и понял, что значти смотреть широко закрытыми глазами.

- Принцесса, теперь, когда дракон повержен и ты находишься в моём замке, мне хочется приоткрыть тебе завесу над твоим будущим. [...] Ты будешь послушной глиной в моих руках и станешь такой, какой я хочу тебя видеть!
- А если я не хочу?
- У тебя нет выбора.
- А если не хочу я?
- Откуда ты взялся в моих покоях? Стража!
- Оттуда, что в этом хронотопе драконы обладает свойством присносущности. А это значит, что моё несогласие стоит намного больше любых твоих желаний.

- Я знаю, кто ты потому хочу узнать, почему ты спас его? Он же чудовище и теперь натворит ещё множество бед! Ты же мог всё это предотвратить за одно мгновение!
- Ведание будущими бедами не по моему ведомству.
- Я же говорю, что знаю, кто ты. Сделать то, что можно было сделать - это по твоему ведомству. По твоему же ведомству - знать, что будет дальше.
- Истинно так. Я точно знаю, что будет ждать его, если он не остановится и могу желать ему такого посмертия, оставаясь в своём праве. Он может воспользоваться этим последним шансом и исправиться, оставаясь в своём праве. Если он не остановится, то история спасения станет историей воздаяния.
- Но как же будущие жертвы?
- Смотри и откротся тебе. Скучно не будет.

Когда собираешься в дорогу, сборы очень важны. Стоит захватить с собой всё, что может пригодиться, всё, что можешь унести, сохраняя нужный темп движения. Кстати, идея захватить друзей - хорошая.
Когда собираешься в Дорогу, сборы бессмысленны. Ка - как ветер. Судьба даст тебе то, что будет действительно необходимо, а без всего остального можно обойтись.
Про то же, что делать, если призвание поймало тебя за шкирку я рассказывать не буду. Это всегда оказывается сюрпризом.
*

- И как я найду тебя, если ты будешь нужен?
- Напиши письмо и сожги его, прямо под звёздным небом. Я обязательно найду тебя.
- Ты смеёшься надо мной? В нашем городе не видели звёзд уже много лет!
- Когда я в следующий раз понадоблюсь, это не будет проблемой.

Есть много способов рассказать историю о бессилии, но, право слово, способов не рассказать намного больше.

Для того, чтобы сосчитать количество ангелов, которые могут уместиться на острие иглы нужна математика, работающая на иных принципах относительно той, к которой мы привыкли. По этой причине не стоит спрашивать у ангелов числа песчинок в пустыне, капель воды в море и оставшегося времени своей жизни. В этой истории спрятано ещё несколько тайн, но я предпочту случайно обронить намёк на их существование.

Есть события, которые случаются, а есть те, которые не случаются. Магия несбывшегося владеет людьми в гораздо большей степени, чем они ей. Она куда дороже, чем иллюзии и многие простые способы творения истории, но оттого и сопротивляться ей намного сложнее.

Когда магию начинают рассматривать как науку это отдаляет её от истоков, ослабляет и вместе с тем делает проще. Позволяет добиваться повторяемости результатов, создавать магические школы, объединять усилия, передавать смыслы и вообще хранить информацию от вымирания. Но чем больше рассуждений о том, сколько маны стоит огненный шар, каким ритуалом следует производить телепортацию (и какую именно, ту, которая начинается с передачи информации, или же сопряжённую с расщеплением и транспортировкой молекул, или...) и сколько жертвоприношений в час нужно производить для того, чтобы твоя империя продержалась ещё хотя бы десять лет.
За этими расчётами и рассуждениями теряются воспоминания о том, что некоторые вещи лучше не понимать для того, чтобы их делать, если, конечно, заботиться о сохранении рассудка.
Когда...
когда по щелчку пальцев затухает Солнце...
когда среди лета наступает зима, а среди ясного дня - ночь...
когда бросок игральной кости изменяет будущее для множества людей, никак не связанных с этой историей...
когда неизбежное и предначертанное стирается лёгким движением крыла и надежда светится в любом мраке...
...когда тот, кто дорог - счастлив подлинным счастьем...
Тогда и понимаешь, что некоторым вещам идёт быть непостижимыми. Если, конечно, Игра не требует иного.
Tags: Игра, дневник, короткие истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments