Lionking[st91] (lionkingst91) wrote,
Lionking[st91]
lionkingst91

Category:
  • Mood:
В который раз с внутренним содроганием смотрю на сюжет поиска Имени [Mr Eaten'а]Mr Candles в Fallen London.
Уникальный опыт, позволяющий игроку своими руками полностью уничтожить хорошо прокачанного персонажа, причём это будет долгий и мучительный акт саморазрушения. Буквально end-game контент, про который есть слух, что он делает неиграбельным всякого персонажа, который дошёл в поисках Имени до финала.
Сыграть в него - ощутить себя в шкуре мотылька, летящего на огонь. Разве что игра честно предупреждает тебя, что тебе не понравится финал. Что тебя не ждёт ничего, кроме мучительного ожидания, саморазрушения и понимания, что всё вот это вот ты сделал с собой и своей жизнью своими руками, абсолютно добровольно, поддавшись идее, которую все вокруг заслуженно считают неразумной.

Нет, с появлением нового высокоуровнего контента поиски Имени обросли и некоторыми специфическими "плюшками": уникальная "шмотка", которую ты получаешь, отказавшись от поиска в самый последний момент (и если ты был искренен в своих жертвах, то не сможешь ей воспользоваться), возможность собирать скелеты, используя вместо черепа свою голову... Ну то есть, конечно, копию своей отрезанной головы. Смерть в Neath достаточно дешёвая и обратимая. По крайней мере пока.

Опять же, если раньше то, что терроризирующий уже не первый Город Vake является на самом деле [СПОЙЛЕР]Mr Veils было достаточно крупным игровым секретом, чтобы его подробности достались в уникальной кикстартерной истории одному единственному человеку, то сейчас эта информация добывается в ходе преследования Амбиции: Поймай Легенду. Да и не только информацию можно добыть таким образом...
Точно также можно и самому начать превращение в Мастера если хорошо разыграть карты в изумительной карточной игре в соответствующей амбиции. И узнать о планах Mr Fires на будущее Лондона пытаясь найти алмаз размером с корову. Ну и "Немезида" может привести к остаточно неожиданному финалу.

На загадки Neath появляется всё больше ответов, но эти ответы вызывают лишь большее желание погрузиться в изучение этих историй.

И да, я уже давно завёл специального твинка. Однажды он отправится на СЕВЕР.
...возможно, что перед этим он даже выиграет в свою игру - и тем глубже будет его падение.
Очень хорошая симуляция того, чего не стоит переживать в реальной жизни.

Ну а основным персонажем я медленно достраиваю железную дорогу и всё глубже врастаю в подземную жизнь. Без нужной амбиции гесперидского сидра мне не видать (или без нужного уровня задротства/вливания бабла - мои расчёты говорят о том, что если пытаться решить эту проблему путём заливания баблом - будет тысяч сто семьдесят по нынешнему курсу, ну или несколько меньше - если выбирать наиболее оптимальные способы зарабатывания Эхо), а точку входа в Энигму я всё никак не могу найти (хотя и не очень стремлюсь).
Так что продолжаю догонять те истории, до которых раньше не доходили руки, собирать скелеты и погружаться в тайны всё глубже и глубже.


...на самом деле я тут хотел написать совсем другой пост, но стоило проверить факты, как кусочек семейной истории стал выглядеть совсем иначе. Зато узнал много нового.
Tags: fallen london, игры
Subscribe

  • (no subject)

    Читать "Провиденс" Алана Мура я начал, кажется, ещё до нового года и, кажется, ещё до болезни. Делал я это вдумчиво, неторопливо, изучая комментарии…

  • Fallen London. End of the line and put it to Zee!

    С моей прошлой записи про FL прошло почти два месяца, а за это время там успело появиться достаточно много нового контента. Во-первых, появилась…

  • (no subject)

    В Fallen London появился новый милый контент - очередная конечная у железки, для постройки которой потребовалось расплатиться с Кредитором и, заодно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments