Lionking[st91] (lionkingst91) wrote,
Lionking[st91]
lionkingst91

  • Music:

О наёмниках.

Пип Бернадотте и Сагара Соске.
Какие разные люди, хотя профессия вроде бы одна.
Наёмники.

Сагара Соске.
С ним, в принципе, всё ясно.
С 8ми лет воевал в партизанском отряде в Бенджистане (?).
После того, как отряд был уничтожен Гауроном, при поддержке Андрея Сергеевича Калинина, осуществил более-менее успешное покушение на Гаурона. С тех пор работает наёмником.
В течении последних нскольких лет работает на таинственную организацию "Мифрил".
Сагара Соске - прирождённый солдат. Врождённая любовь к оружию сочетается у него с редким профессионализмом, навыками стрельбы из практически всех видов вооружения, удивительными навыками пилотирования АС, а так же определёнными знаниями рукопашного боя.
Он убивает - "потому, что так надо". По приказу. По тому, что это соответствует международным нормам. У него внутри - своё стержень, благодаря которому он воспринимает большинство вещей только как опасные/безопасные. С другой стороны он довольно добрый и совершенно незлобивый человек. По-своему.
"Я знаю, что должен был убить их всех, просто я попытался решить проблему миром".

Пип Бернадотте.
Лидер отряда "Дикие Гуси". Наёмник в восьмом поколении. Если Сагара Соске воеавл потому, что "Так надо", то у Пипа Несколько другие причины.
"Дедушка, в школе говорят, что мой папа был наёмником, убийцей!"
"Да, и я тоже."
"Но зачем? За что вы убивали людей?"
"А зачем убивают наёмники? Ради денег. Мы разрушаем государства и спасаем государства. Мы нападаем и защищаем. Ради Родины. Ради семьи. Ради женщин. Чтобы косячок выкурить. Чтобы было, что поесть, да и ещё много ради чего. Мы понимаем, что есть ещё много важных вещей, но это только пока не возьмём оружие в руки. Оружие ведь зачем берут? Подзаработать деньжат. Иначе говоря мы готовы рисковать жизнью за бесценок. За гроши, которые мы спускаем в игорных домах по всему миру. Мы убиваем за бесценок, нас убивают за бесценок. Но на войне собственная жизнь за бесценок куда дороже чужой. И никто не скажет, что убивает только потому, что ему это нравится..."

Пип Бернадотте вырос наёмником и то, что однажды и он возьмёт в руки автомат и будет убивать людей "за бесценок" было предрешено. Он убивает людей не из-за каких-то там моральных принципов, не из какого-то там садизма... Нет, он убивает тех, за кого ему платят. Потому, что это - его работа. Пусть сволочная, но всё же работа. И нельзя сказать, что Бернадотте плохо делает свою работу.
В отличие от Саске, он - не солдат, он "Солдат Удачи".
"Да, вы быстры и сильны. А я человек. Я боюсь вас. Поэтому преодолейте сначала минное поле - мины никого не боятся."
Tags: аниме, персонажи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments