Lionking[st91] (lionkingst91) wrote,
Lionking[st91]
lionkingst91

Categories:

Короткие истории какие-то

Некоторые истории почти повторяют уже рассказанные, но между "сейчас" и "тогда" всегда таится бездна.



Если у героя нет нарративных прав, то он всего лишь персонаж.

- Знаешь, я как-то разочаровался во всяких там приёмах типа "смерть после пяти шагов", "ты уже мёртв" и подобных. Слишком многие отказываются после этого сделать даже один шаг. Кого-то выносят на своём горбу ученики, кого-то - друзья. И как-то неудобно после этого использовать эффективные методы.
- Вот поэтому в качестве ультимативных методов я и использую контроль над вероятностями.
- Ты же помнишь, что в эту игру можно играть и вдвоём?
- Я не забываю, что я не играю.
- В таком случае у тебя очень дорогое хобби.

Если у героя есть нарративные права - оглядывайся почаще.

Некоторые истории могут тянуться годами несмотря на то, что давным давно закончились. Просто некоторым людям достаточно упрямства для того, чтобы не верить в то, что они уже умерли. Открывать им глаза - отдельное удовольствие, но если нет ни желания, ни сил, то достаточно и двух монет.
Или одной, выпадающей орлом.

Если человек говорит вам, что у него есть планы на все случаи жизни, то это значит в том числе то, что у него вполне может быть план "взять и умереть".
Впрочем, куда веселее планы, которые с такого пункта начинаются.

Некоторые товарно-денежные отношения в нынешнее время настолько навязли в зубах, что не воспринимаются всерьёз. Это позволяет покупать за бесценок бесценное.

Некоторые закрытые двери достаточно просто обойти. Не всегда это "просто".

То, что секреты лучше всего прятать на виду - общеизвестный факт. Чуть интереснее сделать так, чтобы то, что ты хочешь спрятать воспринималось как то, что "было тут всегда". Но самые забавные тайны обладают свойствам присносущности: для того, чтобы осознать их нужно подняться над шахматной доской, что требует уже совершенно неочевидных действий.

Есть довольно смешной метод взимодействия с безвыходной ситуацией: быть больше, чем эта ситуация. Конечно, это способ подготовки, который не работает в тех случаях, когда ты уже очутился в этом положении. Или подождите.

Я очень люблю осмысливать проблему предопределённости и потенциала существования какой угодно единой теории всего. Что делать герою, который знает, что каждый его шаг известен заранее и что его выбор заключается в том, чтобы пройти уготованное или потерять вообще всё?
Как жить, если ты знаешь все варианты того, что может случиться? На какой степени увеличения сложности окружающего мира становится интересно?
Истории, в которых ты делаешь шаг и проваливаешься в коллективное бессознательное происходят постоянно и отличить реальность от вымысла нет никакой возможности... Кроме проверки законов развития сюжета.
Но если ты знаешь эти законы, привык считать танцоров на острие иглы и при этом ничего не можешь сделать?
Только и остаётся, что уповать на чудо. На что-то неожиданное. Непросчитанное. Не из этой сказки. Другое дело, что чудо, к которому ты не приложил руку не обязано быть благим - и я хорошо знаком с глухим отчаянием, вызванным тем, что чудо было сопряжено с катастрофой, сметающей остатки возможностей к действию. Впрочем, я упрямей.
Я больше не играю на смерть. Мне запретили. С другой стороны, повышение ставок продолжается и теперь я точно знаю, что меня останавливает.

Tags: Игра, ключ, короткие истории, мои рассказы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments