Lionking[st91] (lionkingst91) wrote,
Lionking[st91]
lionkingst91

Где британские учёные, когда они так нужны?
Интересно, проводились ли кем-либо когда-либо исследования зависимости количества сарказма в литературе и культуре в зависимости от количества облачных дней? Объёма "чернухи" в зависимости от среднегодовой температуры?
Очень интересная тема могла бы быть. Особенно в разрезе стереотипов и того, как они ложатся на объективную реальность - ну и в разрезе когнитивных искажений, конечно.

Спонсоры странной идеи диалог про "ты иронией разговариваешь как будто ты из Питера" и лекция про особенности британской культуры, начинающаяся со слайда про сарказм (и объяснения, что очень и очень важно различать разные тона сарказма, но смеяться обязательно в любом случае).
Tags: изнанка мира
Subscribe

  • tagline

    В прошлый раз я писал такую штуку аж в 2016 году. Перечитал как раз старые записи и решил, что надо бы повторить. И делать это в конце сезона, как…

  • Медленно пытаюсь выдохнуть после того, как съездил на "Волшебников"...

    ...получается пока не очень. Разум фонтанирует идеями "на следующий раз", просчитывая план за планом. Шквалы эмоций, опять же, проносятся туда-сюда.…

  • (no subject)

    Вчера выбрался на концерт Трибы. Когда любимый певец ролевого детства устраивает концерт в пятнадцати минутах от дома - грех не зайти. Благо после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments