Lionking[st91] (lionkingst91) wrote,
Lionking[st91]
lionkingst91

Где британские учёные, когда они так нужны?
Интересно, проводились ли кем-либо когда-либо исследования зависимости количества сарказма в литературе и культуре в зависимости от количества облачных дней? Объёма "чернухи" в зависимости от среднегодовой температуры?
Очень интересная тема могла бы быть. Особенно в разрезе стереотипов и того, как они ложатся на объективную реальность - ну и в разрезе когнитивных искажений, конечно.

Спонсоры странной идеи диалог про "ты иронией разговариваешь как будто ты из Питера" и лекция про особенности британской культуры, начинающаяся со слайда про сарказм (и объяснения, что очень и очень важно различать разные тона сарказма, но смеяться обязательно в любом случае).
Tags: изнанка мира
Subscribe

  • Из отложенного

    Что делать, когда в наличии есть несколько интереснейших книжек, включая те, перевода и издания которых на русском ждал несколько лет? Правильно,…

  • Короткие истории очередные. Hear my voice

    Забавно смотреть на результат творчества, когда точно знаешь, что вдохновило выплёскивать текст наружу. Просто говорить - это важно. Словами ли через…

  • 24.07.2021 "Голем"

    Не столько сюжет, сколько эксперимент по созданию картинки. Чуть не забытый в черновиках - прокрастинировал выкладку с субботы. Ну, големам быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments