Lionking[st91] (lionkingst91) wrote,
Lionking[st91]
lionkingst91

Categories:
В Fallen London появился новый милый контент - очередная конечная у железки, для постройки которой потребовалось расплатиться с Кредитором и, заодно, возможность погрузиться в изучение "Диссонанса".
Я сказал "изучение"?
Вам наверное показалось. Discordance невозможно изучить. Его не существует. Если "Корреспонденция" - это язык Судий, напрямую влияющий на ткань реальности и оставляющий оплавленные дыры от неосторожных исследователей, то "Диссонанс" просто не существует, потому, что находится где-то за гранью законов окружающего мира. А раз он не существует, то его невозможно изучить, поскольку для того, чтобы изучить невозможное, пришлось бы оказаться в несуществующем месте и терять остатки сознания в попытках уместить в них пустоту в форме...
Ладно, это уже моя любимая ирония.

Надо ли сказать, что я отложил все остальные игровые дела ради того, чтобы пуститься в поиски ответа на загадку, которой не существует? Да, это болезненный для основного персонажа процесс, но и вполовину не такой болезненный, как Поиски Имени. И я в восторге от самого сюжета, поскольку очень люблю истории о преодолении когнитивных ограничений и для использования этих самых ограничений в решении задач и построении сложных планов.
Тут же пока всё просто: вмёрзшие в лёд камни, которые на самом деле совсем не камни (и при этом даже не вмёрзли в лёд, но чтобы понять это нужно зайти достаточно далеко).
Замок, который существует только в отражении (и находится у стен зеркальных болот, так что если туда прийти без четырёх (чтобы с запасом) тысяч доз тюремного мёда, то придётся выбираться через зеркальное болото, а это может быть болезненно.

В общем, если кому-то случайно нужны советы (или письмо, в котором ничего нет) о том, что нужно делать - я с радостью поделюсь. Ну или всё равно сам напишу сколько-то спойлеров под замком, поскольку в открытую просят ничего не писать.. Так что это будут обрывки эмоций и комментарии о том, как же сделать нужные шаги.

...тем более, что мне осталось снять ещё три печати, а дальше я могу снова натолкнуться на загадку, с которой придётся бегать кругами в бесплодной попытке понять, что же я делаю не так и где следующий ключ.
И он снова будет под носом, но в отличии от истории Энигмы, для того, чтобы найти его нужно думать не "снаружи коробки", а так, будто ты и являешься коробкой.
Tags: fallen london, дневник, ключ
Subscribe

  • Зарисовка'45: "Огранке не подлежит"

    У меня есть маленькая примета: если на зарисовку у меня появляется три идеи, то лучше всего, обычно, выходят первая и третья. "Вторая" всегда…

  • Зарисовка'45: "Кошачий след"

    Я бесконечно люблю "Зарисовку-мини". За кажущуюся простоту и за честную сложность. За то, что можно даже заржавленными пальцами набросать пару тысяч…

  • (no subject)

    Давненько не читал мангу с экрана. Нет, в бумаге-то я неторопливо читаю что "Лысого Плаща", что "Приключения резинки в соломенной шляпе". А тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments