Lionking[st91] (lionkingst91) wrote,
Lionking[st91]
lionkingst91

Categories:

Fallen London. End of the line and put it to Zee!

С моей прошлой записи про FL прошло почти два месяца, а за это время там успело появиться достаточно много нового контента.

Во-первых, появилась возможность закончить сюжетную ветку с Кредитором (и вернуть человеческий облик Корнелиусу и Анконе).
Во-вторых, появилась возможность закончить линию железной дороги у станции Календула. Наш паровозик из Ромашково теперь ходит к самым окраинам Ада - и с этим связана история одного Изгнанного Князя (а на самом деле двух, но не всё же сразу!).
Заодно можно получить заслуженную награду за то, что застроил статуями всё пространство от Илинга до Календулы и вложиться в то, чтобы доказать всем (а в первую очередь - себе), что достоин зваться мастером-контрабандистом.
Очень дорогостоящее достижение, между прочим. Если чтобы стать поэтом-лауреатом нужно просто потратить очень много времени (мне пока не хватает терпения, но думаю, что применю свой запас грибной поэзии для того, чтобы получить побольше вдохновения в Параболе), а чтобы стать Защитником Общественной Безопасности достаточно достаточно упорно возвращать домой нажравшегося медведя (по мне так достаточно прибыльное занятие и, главное, достаточно интересное), то за мастера-контрабандиста придётся платить и общий минус будет более полутора тысяч эхо: кровь Мастера штука дорогая и с ней ради этой ачивки придётся расстаться.
Зато при случае завёл своему персонажу стойку-онейропомп. Тоже не самое дешёвое удовольствие, но знание Параболы слишком ценно.
Да и сверхкозла наконец-то купил, задушив жабу.

Другим же большим обновлением стало глобальное изменение механики морзких путешествий. Теперь это существенно менее унылое и, кажется, более быстрое занятие. Особенно если у тебя есть клипер. Впрочем, ни один из моих персонажей им не обладает, но и так всё намного быстрее. До соседних островов добираешься почти мгновенно, до Ханства, особенно через Тенета, тоже...

А, да, точно, Ханство! Новая локация в Ните, полная электрических огней, не гаснущих даже ночью и большого количества возможностей. Например, именно там можно получить себе ящики Ганта и Виоланта (и таким образом до полной нерадуги не хватает только источника Апоциана), добыть немного контрабанды для Вдовы (и цинично забрать её себе) и, конечно, влезть в шпионскую интригу во внутреннем пространстве. Правда для этого нужна альтернативная личность, но Чёрный Кабинет в Балморале в помощь: даже гринда особого не нужно, как и сложной предыстории. Ну и вперёд, развивать шпионскую сеть, добывать всякие редкие предметы, устраивать диверсии и, конечно, стараться не попадаться. А то внимание Тайменя привлечь к себе легко, а вот пропадает оно долго, пару недель ждать придётся.

Ещё с обновлением связано появление нового навыка для морзких капитанов: Zeefaring, который для своего развития использует морзкие истории и знания, полученные капитаном непосредственно во время переходов из одного подземного "моря" в другое.

Заодно появилось ещё немного карт (как бы их не любили Мастера) и возможностей их получения, да и шедевр прикладной алхимии (дегустационный набор токсинов) мне уже хочется собрать (и не продавать, а просто любоваться: плюшкинство в чистом виде). Одних только рубинов на него должно уйти 625 штук!

С морем связаны и новые кошмары, которые приходят, стоит только сойти на берег. Новая локация, куда ты попадаешь если умираешь в море (взятки, к слову, все любят).

Ещё за минувшую пару месяцев у подписчиков была возможность погрузиться в некоторые семейные тайны Предательской Императрицы (и посмотреть на них со стороны одного из её спасшихся потомков), а также история про то, как три мудреца в одном тазу...
Нет, не так. Про славного пиратского капитана, его жену и про трёх детей, которым слишком понравились истории про пиратов.
И обе истории мне уже хочется переиграть, чтобы посмотреть: "а что, если?.."

А ещё в городе отменили выборы (а Виконтесса куда-то делась), горожанам стали сниться общие сны (совсем общие и ведущие к Каменным Свиньям) и что-то ещё назревает...

Но об этом - в следующий раз.
Tags: fallen london, дневник
Subscribe

  • 31.08.2021 "33"

    Из этого стихотворения очень легко можно было бы сделать очередное "разнословие", поскольку путём небольшой замены слов можно очень долго и тщательно…

  • 24.07.2021 "Голем"

    Не столько сюжет, сколько эксперимент по созданию картинки. Чуть не забытый в черновиках - прокрастинировал выкладку с субботы. Ну, големам быть…

  • 07.06.2021 "Felix Regina Prospera"

    Нет, это всё ещё не послеигровой отчёт после "последнего римлянина". Какие-то его куски уже есть в черновиках, но когда я его закончу я пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments