Lionking[st91] (lionkingst91) wrote,
Lionking[st91]
lionkingst91

Categories:

"Не знаешь, о чём писать...

...пиши про Fallen London".
Тем для постов у меня, конечно, ещё достаточно. Некоторые ещё доходят в виде черновиков. Некоторые мне влом писать. Некоторые уже несколько перезрели, но я не теряю надежды собраться с силами... Плюс есть ещё всякие дыбры. Скажем, комары этим летом как-то совсем охренели, впадают в ярость берсерка даже при включённом фумигаторе, давно такого не было. А ещё...

Ладно, на самом деле я просто давно собирался писать про FL, ибо ещё в прошлом посте забыл похвастаться тем, что таки завершил основному персонажу линейку прокачки "персона определённой важности", став "персоной первостепенной важности". "Всего-то" и нужно было подтвердить свою репутацию как человека непревзойдённой опасности (второму персонажу и некоторым подвернувшимся под руку товарищам пришлось отправить по его душу полсотни убийц, которых удалось победить в (бес)честной борьбе), удивительной наблюдательности (снова отдувался второй персонаж, отправлявший пачками свои исследования Корреспонденции), шокирующей обаятельности (для этого всего-то и нужно, что обладать всеми самыми пафосными жилищами) и абсолютной незаметности (в чём очень помогают внушительные связи в полиции и криминале). Ну и, конечно, неоднократно подтверждать свою известность в обществе, которая на поддержание репутации тратилась почти вся.

Морзкие экспедиции принесли новые сны - об этом я уже говорил. А вот о том, что в отличие от старых снов, от новых нельзя отказаться вне зависимости от уровня кошмаров - не сказал). Как и о том, что их линейки куда короче прежних - сна после седьмого (сюжетно, по факту некоторые сны придётся посмотреть несколько раз прежде, чем ты до него доберёшься) ты просыпаешься в своей кровати, отрыгивая онейрическую жемчужину. С учётом того, что эти жемчужины, кажется, ценит Постигающий Король, кажется, что без его влияния не обошлось.

Второй персонаж закончил свою Амбицию и начал процесс превращения в Мастера. Тут меня начала душить жаба и потому я всё-таки завёл третьего персонажа, чтобы уж его-то скормить мистеру Съеденному с потрохами. Возможно, что второго эта участь не минует, но у него есть некоторые шансы на милосердие: возможно, что я дам ему шанс отказаться от открытия дверей Алчущего Горизонта. У третьего персонажа такого шанса не будет, он должен будет дойти до конца. Пока же он набирает ресурсы, я снова смотрю на стартовые квесты (и на то, как они изменились за минувшие годы), осознаю некоторые сюжетные повороты, которых не понимал ранее из-за того, что не знал про этот мир ничего...
Скажем, то, что господин Слоёный Пирог скорее всего является сфабрикованной личностью, прикрывающей деятельность дьяволов, я и пропустил в первый раз, и не запомнил во второй.
Ну и да, благодаря миновавшему эвенту новый персонаж начал свою жизнь в Ните довольно неплохо экипированным (но с учётом того, что квест "угробь персонажа полностью" требует до пяти тысяч Эхо, в небытие персонаж начнёт отправляться не раньше начала зимы).
К слову, по "счастливой" случайности основному персонажу даже Голодающий Кот достался, которого он завернёт в посылку и отправит "жертвенному" как только решит, что тот готов.

Вместо выборов Failbetter games выкатили совсем другое развлечение, к которому была сделана предварительная подводка и которое будет (да и уже имеет) много интересных последствий.
Вкратце: Каменные Свиньи проснулись и Мастера что-то попытались с этим сделать. Кто такие Каменные Свиньи (и почему синие зубы - это не просто страшно, но и судьбоносно) - это отдельная история и я её, думаю, расскажу. Потом. Под замком, ибо "платный контент". А вот последствия этого "что-то сделать"...
Весь Лондон был перекопан как Москва во время укладки плитки. Заодно "нашлись" аж пять дополнительных локаций с "хай-левел контентом", хотя это скорее "карусели по добыче редких ресурсов для тех, у кого недостаточно достроена железная дорога". Вот только некоторые карусели кажутся мне веселее прежних аналогичных, да и дают немного больше профита, хотя и требуют большого значения характеристик.
Новые локации - это симпозиум пауков-плакальщиков (к счастью не тот, который получается из паучьих советов), старый Ньюгейт (Old Newgate, неплохая ирония) с возможностью охотиться на адских пчёл, каменоломни Незавершённого Народа, затонувшее посольство (Латунное посольство здесь не первый город и потому культурный слой там соответствующий) и крысиный завод.
Все требуют высоких характеристик и дают за работу (поиски, убалтывание, охоту..) редкие награды в сочетании с каким-то базовым ресурсом.
Ещё Лондон чуть не рухнул из-за того, что Свиньи уж очень эффективно прокопались, так что Мастера собирали машину "чтобы всё не сломалось", для чего им требовались очень дорогие детали. В награду же доставалось звание "Сохранившего Лондон", увеличивающее познания в Красной Науке и снижающее подозрительность.

Лондон пока ещё восстанавливают после всего произошедшего, но до окончания ремонта осталось не так много.

И как только закончилась катавасия с падающим городом (многие уже ждали, что Париж заберут с поверхности до срока), как началась новая. В появившейся линейке квестов появляется возможность поднять значение наблюдательности до 230, а ещё - помочь родить мистеру Специи и, возможно, отправиться в санкционированное путешестве на Север, к Алчущему Горизонту. И даже открыть его двери.
Альтернативой, кажется, может оказаться визит в Ад, но до него и так несложно доехать на поезде, хотя слишком частые визиты начинают прорастать шипастыми цветами внутри тела и это не каждому по вкусу.

Да и месячная история про беспризорницу и Шторм хороша. И, как и две истории из предыдущих месяцев, вызывает желание перепройти "на другой результат". Тем более, что Шторм, кажется, немного осознаёт, что давно мёртв и это его очень фрустрирует.

(а история про пиратского капитана, русалку и детей хороша как сказка на ночь, рассказанная нужным автором)
(а судьбу молодого аристократа, которому не повезло родиться в нужной семье просто хочется переопределить, возможно, что разок-другой)

Ну и для ультразадротов появилась возможность купить себе миниатюрного адского червя за каких-то 200 000 глубинных заметок (эквивалент ста тысяч эхо). Явно для людей, уже выпивших сидра и выводящих стада своих уберкозлов на замёрзшие (и несуществующие) пастбища.

Количество нового контента таково, что я всё никак не прогуляюсь основным персонажем во вторую "Загадку". Но уже скоро, надеюсь.

Tags: fallen london, игры
Subscribe

  • 31.08.2021 "33"

    Из этого стихотворения очень легко можно было бы сделать очередное "разнословие", поскольку путём небольшой замены слов можно очень долго и тщательно…

  • 24.07.2021 "Голем"

    Не столько сюжет, сколько эксперимент по созданию картинки. Чуть не забытый в черновиках - прокрастинировал выкладку с субботы. Ну, големам быть…

  • 07.06.2021 "Felix Regina Prospera"

    Нет, это всё ещё не послеигровой отчёт после "последнего римлянина". Какие-то его куски уже есть в черновиках, но когда я его закончу я пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments