Lionking[st91] (lionkingst91) wrote,
Lionking[st91]
lionkingst91

Categories:
  • Music:

Короткие истории очередные. Hear my voice

Забавно смотреть на результат творчества, когда точно знаешь, что вдохновило выплёскивать текст наружу. Просто говорить - это важно. Словами ли через рот или просто одним из множества доступных способов. Голоса - это то, что заполняет окружающую пустоту, делая её чуть более гостеприимным местом... Или нет.
Слово может завести куда угодно, как его ни выражай.
Истории переживают людей, как бы люди не переживали по этому поводу.


Во многих отдалённых местах слышны голоса тех людей, которые были там давным-давно. Оказавшись там, ты вплетаешь свой голос в их хор. Возвращяясь оттуда ты несёшь этот хор с собой.

У каждого Города есть голос. Города говорят птичьими трелями, сигналами светофоров, гудками машин и заводов и звоном колоколов и велосипедных звонков. Язык городов сложен и долог: на то, чтобы произнести фразу уходят дни и месяцы, а чтение стихотворений занимает годы. Поэтому с короткоживущими Города говорят во снах - там время не имеет значения.

Чем сильнее противишься Зову - тем больше даёшь ему сил. Чем сильнее поддаёшься Зову - тем больше даёшь ему сил. Нужно просто уметь оседлать волну и вовремя соскочить (воспользовавшись при этом средствами, о которых не будет речи в этой истории)... Или просто использовать пару восковых шариков.

Всегда важно помнить о том, что тех, кто не слышит голоса и тех, кто притворяется, что не слышит, разделяет Бездна.

Известно, что в солнечный день звёзды можно увидеть со дна колодца. Многие знают, что в колодцах живёт эхо. Знание о том, как из колодца докричаться до звёзд - редкая история и обычно трагичная.

Разговаривать с Ветром а) вежливо и б) полезно. Вежливо, поскольку он один из самых открытых и стабильных собеседников. Полезно - потому, что не умея говорить с Ветром ты не выживешь в тех ситуациях, в которых скорее всего не окажешься без этого навыка.

Зная о том, что в начале было Слово, многие пытаются его найти затем, чтобы обрести такое же могущество. В поисках они забывают о том, что сами являются маленькими огоньками тепла, окружённые Бездной холода, молчания и непонимания. Для того, чтобы творить чудеса достаточно и своего собственного слова, произнесённого в нужном месте и в нужный момент.

Голос Шторма услышать легко. Разговаривать с ним на его языке сложно. Некоторые войны - это только приглашения к диалогу. Некоторые - ответы на предложения, от которых нельзя отказаться. На самом деле есть простой и лёгкий способ поговорить с ним и узнать нужные ответы, но я не уполномочен им делиться.

Разговор возможен даже при отсутствии понимания, собеседника, времени... Рано или поздно собеседник найдётся, но он может быть совсем не тем, которого ты хочешь.

Я говорю с тобой, мой читатель. Разбрасываю ракушки загадок. В части из них лежат жемчужины мудрости, некоторые - пусты и лишь привлекают причудливой формой. Некоторые, на самом деле, просто "китайские ловушки для пальцев". Видишь, я говорю это честно, хотя, признаюсь, и несколько поздновато. Но я говорю с тобой, а ты - говоришь со мной, даже если я не могу или даже никогда не смогу услышать твоего голоса. Наши голоса звенят в пустоте, сплетаются и из них ткутся новые и старые миры. Наши голоса заполняют пустоту и никогда не закончатся, поскольку в "никогда" нет и не будет ни меня, ни тебя.
Tags: Игра, изнанка мира, ирония, короткие истории, мои рассказы
Subscribe

  • 31.08.2021 "33"

    Из этого стихотворения очень легко можно было бы сделать очередное "разнословие", поскольку путём небольшой замены слов можно очень долго и тщательно…

  • 24.07.2021 "Голем"

    Не столько сюжет, сколько эксперимент по созданию картинки. Чуть не забытый в черновиках - прокрастинировал выкладку с субботы. Ну, големам быть…

  • 07.06.2021 "Felix Regina Prospera"

    Нет, это всё ещё не послеигровой отчёт после "последнего римлянина". Какие-то его куски уже есть в черновиках, но когда я его закончу я пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments