Lionking[st91] (lionkingst91) wrote,
Lionking[st91]
lionkingst91

Categories:
Давненько не читал мангу с экрана.
Нет, в бумаге-то я неторопливо читаю что "Лысого Плаща", что "Приключения резинки в соломенной шляпе".
А тут как-то случайно наткнулся и залип на некоторое время.
И если одна из "попавшихся" историй не заслуживает упоминания на страницах сего журнала, являясь эксплуатационным и заштампованным потаканием низменным инстинктам (и в этом плане островные жители ничем не отличаются от остальных людей, разве что у них меньше ограничений от повестки, что позволяет им проворачивать в фарш персонажей не взирая на их цвет кожи и сексуальную ориентацию), то вторая отлично вписалась в компанию к нескольким прочитанным ранее книжкам.

Степень сюра происходящего в книжке я бы оценил как четверть фурикурятины (FLCL - почти эталон безумия, воплощённого в укуренном мире). Всё это замешано на крови и жестоких смертях персонажей.
Ну серьёзно: история про людей, сражающихся с демонами, которые суть материальное воплощение человеческих страхов. Естественно, баланс в этой войне соблюдается дорогой ценой, но...
Нет, не так.
Короче, это история, в которой главный герой от очень плохой жизни разделил своё тело и жизнь с демоном и превратился в человека-бензопилу, который бензопилами пилит демонов в фарш. А ещё он успеет полетать на акуле, спасти мир и даже сходить с девушкой на свидание (известно, что пригласить девушку на свидание гораздо сложнее, чем всех спасти).
Много харизматичных героев, почти все из них будут умирать страшной смертью. Иногда ещё и отвратительной и мерзкой. Повествование довольно резко переключается в режим "а теперь умирать будут все, но вы всё равно не угадаете, кто умрёт следующим".
...но сильнее всего меня зацепила даже не общая интрига, а полуночная способность главного героя.
[Огромный спойлер]
Хотя, конечно, не столько самого героя, сколько его "сердца".
Человек-бензопила умел полностью стирать других демонов из реальности, т.е. из концептуального пространства. Демоны воплощают в себе страхи человечества и сила их прямо зависит от "опасности" воплощаемого понятия, но эта связь двусторонняя. Выпилил (буквально) человек-бензопила демона нацизма - и всё, люди забыли о том, что это такое вообще. На уровне понятия. И это не единственная удалённая из реальности вещь в мире этой манги - за счёт чего люди живут намного спокойнее. Если бы не демоны...
Метод "стирания" довольно прост: с кетчупом любая штука становится съедобной. А демоны справляются и без кетчупа.

Главное, что эта способность хорошо сопрягается историей, которую я думаю довольно давно - а также что со "Вторым Апокалипсисом" и с "Вита Нострой". Потому, что вопрос двустороннего взаимодействия идей и реальности практически вечный, по крайней мере пока мы не научимся чему-то кардинально новому.

И при всё том - не знаю, кому могу рекомендовать эту историю к прочтению, ибо "вкусы мои несколько специфичны", а количество кровищи на страницах регулярно зашкаливает. Но, хотя бы, клюква есть развесистая и забавная. Но это отдельная история.
Tags: дневник, книжное, манга
Subscribe

  • Из отложенного

    Что делать, когда в наличии есть несколько интереснейших книжек, включая те, перевода и издания которых на русском ждал несколько лет? Правильно,…

  • Короткие истории очередные. Hear my voice

    Забавно смотреть на результат творчества, когда точно знаешь, что вдохновило выплёскивать текст наружу. Просто говорить - это важно. Словами ли через…

  • 24.07.2021 "Голем"

    Не столько сюжет, сколько эксперимент по созданию картинки. Чуть не забытый в черновиках - прокрастинировал выкладку с субботы. Ну, големам быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments