Lionking[st91] (lionkingst91) wrote,
Lionking[st91]
lionkingst91

Categories:

Зарисовка'46: "Если долго по Дороге"

"Третья история", как ни посмотри.
Над темой "Не продаю, просто показываю" я думал старательно. Если шутку про продажу души я набросал быстро и легко, то вот придумать что-то ещё было сложно. Тем более, что время стремительно убегало, я собирался выходить из дома и что-то ещё сделать до окончания приёма рассказов не успевал никак.
А потом я вспомнил, что "продавать" можно и идеи, и мечты...
Я понял, что могу снова пофонтазировать о Камино, что и сделал.
И так как кто-то полез гуглить и изучать тему "что это такое и зачем", то считаю, что шутка при всей прозрачности удалась.


Если долго по Дороге, то можно что?
Прийти к каким-нибудь неприятностям. Спустит колесо. Порвётся даже самый прочный ботинок. Наткнёшься на какого-нибудь непрошеного попутчика. Хорошо ещё, если он внимет увещеванием и отстанет, а то будет тащиться за тобой, портя настроение скулежом или мявом, подъедая твою еду и даруя взамен… Ладно, даруя хорошее настроение, с которым идётся всегда легче. Даже если сводит руки и ноги, а каждый шаг даётся через стоны и матершину. Посмотришь на это вот… привязавшееся и ругаться уже не хочется. Только говоришь про себя: цветочки, цветочки, половина из вас явно произошла от того, что я в ярости опылял другую половину, чтобы не думать «Больно-то как!».
Так. Шаг за шагом.
Впрочем, если уж вышел в Камино, то заранее настраиваешься на то, что может случиться что угодно, когда угодно… И оно будет того стоить. Даже если первое время будет казаться, что нет, не будет. Даже если первые пару дней ты будешь думать: «Зачем я во всё это ввязался?». Потом, правда, лишних мыслей не останется (кроме восхищения видом, оно находит свой путь и в самое отупелое сознание). Шаг, другой, третий. Там, где ты прошёл один километр – там ты сможешь пройти десять километров. Если прошёл десять, то и сто километров не пройдёшь так проползёшь. А там, если правильно смасштабировать, и Сантьяго не за горами. Хотя Сантьяго, конечно, за горами Галисии. Главное, что дорога устроена так, что перед тем, как входить в город и идти к Собору, можно остановиться на смотровой площадке и посмотреть на город в лучах солнечного света.
Да, даже в ливень. Нужно просто немного подождать. И ещё немного. Погода в Галисии меняется чаще, чем настроение у вертихвостки (и так же сильно может бить по кошельку и нервам).
А потом ты выходишь на площадь перед собором и падаешь на колени. Потому, что все мучения позади и потому, что оно того стоило.

Нет, я не рекламирую ни Камино Сантьяго, ни случайные встречи.
Просто рассказываю.
Tags: Сантьяго, зарисовки, мои рассказы
Subscribe

  • Piece of art

    В ЖЖ я обычно ленюсь выкладывать фоточки, используя для этой цели "богомерзкий вконтактик"™. Тем более я ленюсь сочинять отдельные истории и…

  • Игры-2020

    Да, ролевой сезон в этом году немного не задался, но немного фоточек сыгранного сюда я тоже выложу. ЖЖ, конечно, не самая удобная платформа, но...…

  • Небольшой фоткоспам

    Ака "Игры-2019". Так как сезон уже, почитай закончился, а в прошлый раз я такую штуку делал аж пару лет назад - соберу-ка я снова немного кадров с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments