Lionking[st91] (lionkingst91) wrote,
Lionking[st91]
lionkingst91

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Э. Раткевич. Наёмник Мёртвых богов, Джет из Джетвена, Парадоксы Младшего Патриарха, Таэ Эккейр, Лаэ-э-Таэ.
shalicka, приношу тебе свои извинения. Действительно, описать жанр иначе чем "развесистая клюква" сложно. Первая вещь из списка наименее понравилась - ощущение, что "слишком грязно". Вторая - более-менее, больше к концу. Зато третья - читал и кайфовал от каждой страницы. Похоже с последними двумя. Традиционно течение сюжета весьма неторопливо, а "враги" слабее главных героев. Главное - что происходит внутри... Ну и показать, что на самом деле всё хорошо.

Александр Рудазов. Архимаг. Три глаза и шесть рук.
А ведь хорошо пишет человек! Главное - затягивает, хотя получаешь не то, чего ожидаешь подсознательно. От первой вещи ожидалась фентезя на тему бессмертных французских "Пришельцев", тех, что с Жаном Рено в главной роли. А получилось совсем наоборот. Мудрый древний, всего лишь непросвещённый в том, что вокруг происходит. Но весело.
Вторая вещь начиналась, как ужастик или боевик с героем/монстром с амнезией. Но когда герой начал по мирам скакать... А затем ещё и в самом-самом конце обнаружилась связь с предыдуще книгой... Ня. Я почти в восторге, це читать наверняка стоит.
Сюжет весёлый, не особо на квесты завязан, хотя они в наличие тоже есть...
Жду третьей книги.

Лин Абби. Мироходец
Как давний фанат, не могу объективно рассуждать об этой книге. Лапки сами тянутся к пылящимся на полке картам. Единственное, что хочется сказать - не столь хорош Урза, сколь говорят на белых картах и артефактах.

Уф. На сейачс - всё... Хотя много чего ещё "дожидается"...
Tags: книгообзорческое, книжное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment