Lionking[st91] (lionkingst91) wrote,
Lionking[st91]
lionkingst91

Хроники одной РПГшки. Избранное.

Действующие лица:
Эйрика, протосс-медик *Tenebria* Анкайя, протосс-джудикатор *inity* и Арчер Бернадотте, терранин-пилот *lionkingst91*

Эйрика, до этого молча наблюдавшая за Бернадотте, приподняла бровь и обратилась к наемнику.
- Позвольте поинтересоваться, что вы здесь делаете? Терранин, имеющий наглость входить в нашу лабораторию без особого на то разрешения, рассматривать то, что здесь находится… При этом столь невнимательный, что не в состоянии заметить присутствующих здесь хозяев этой лаборатории. Надо полагать, вы ищете отдел глазного протезирования… Но я вынуждена вас разочаровать. Здесь мы этим не занимаемся. Впрочем, лишним вы здесь не будете, благо мне необходим образец для изучения анатомии терран.
Анкайя:
- Предлагаю поизучать анатомию терран путем вскрытия... это обогатит нашу науку ценными знаниями, - добавила Анкайя с очень серьезным видом.

- Давай освободим стол. - обратилась Эйрика к подруге. - Тело Риалара нам уже не нужно... и, наверное, его можно, наконец, кремировать.
Девушка задала дрону программу, чтобы переложить органы обратно в тело и зашить его.

Минут через пять процедура была закончена. Эйрика и Анкайя переложили останки Риалара на пробу, после чего, по сигналу Анкайи, проба медленно двинулась к выходу.

- Скоро вернусь, - пообещала Анкайя, покидая лабораторию. - если можно, не обследуйте терран без меня. Мне любопытно улучшить свое знание об их внутреннем строении, это весьма интересно...

Не договорив и поглядев на тело Риалара со вздохом, девушка вышла вслед за пробой.

Эйрика отключила стасис, перетащила Сефору на освободившийся стол и опять включила его, оставив там молодого террана. Затем она повернулась к дрону и дала ему соответствующую программу лечения
Через некоторое время дверь в лабораторию снова открылась, и в комнату вошла Анкайя.
- Сефора еще не пришла в себя? Каков предварительный прогноз лечения? - спросила она, глядя на тело Сефоры, вокруг которого орудовал медицинский дрон.
Покосившись в сторону терранина, котоый так и не покинул лабораторию - видимо, согласился на его использование для опытов - она только неопределенно повела бровью.
Эйрика
- Лечение займет еще довольно много времени. Мы пока можем заняться чем-нибудь другим, дрон справится без дополнительного контроля.
Арчер:
-Приношу свои извинения, приношу свои извинения! Просто когда долго ничего не происходит появлятся мысль, что то, что происходит происходит где-то ещё, а находится в том месте, где это что-то происходит - это часть моей работы. Ну и конечно хмм... Удивление от увиденного вызвало такую мою идиотскую реакцию... Простите, что это?! - указываю на парня.
Анкайя
- Как можно догадаться, это - находящийся в стасис-установке терранин. Молодой. Но, скорее всего, уже половозрелый самец. Находящийся в бессознательном состоянии после того, как на его голову одним очень отважным темпларом был опущен пси-шторм. Да, отважного темплара мы наблюдаем рядом, - ответила Анкайя. - Тоже в бессознательном состоянии после того, как ему на голову был опущен псионный шторм. Тот же самый, что на юного терранина. И тем же самым отважным темпларом..
Арчер
-Замечательно, просто замечательно. Кто он и откуда мы, естественно не знаем, так?
Анкайя
- Мы бы, вероятно, знали, если бы не псионный шторм, вызванный вышеупомянутым отважным темпларом... - Анкайя пожала плечами, покосившись на вышеупомянутого темплара с неодобрением. Впрочем, темплар легко выдержал осуждающий взгляд джудикейтора, потому что был в бессознательном состоянии. OOC: повезло? =)
-Это всё хорошо, но если ребёнка ищут?..
- Полагаете, что те, кто его ищет, придут сюда во главе армии отбивать пленника?
Арчер
-Почему сразу армии? Да и откуда здесь таковая возмётся... Хотя мало ли? Скорее всего, если его ищут, сначала сюда придёт поисковый отряд.
Анкайя
- И что же вы предлагаете? Даже если его ищут, даже если - что маловероятно - за ним пришлют сюда поисковый отряд... Вы, вероятно, хотите отнести его на то же место, где мы его нашли?
Арчер
-Нет, уж поверьте, после того, как ваш отважный темплар постарался... Я просто хочу узнать, кто он такой.
Анкайя
- Значит, вам придется смирить ваше любопытство еще на... некоторое время. Я понимаю, для терранина это сложно, но у вас нет другого выбора.
Арчер
-В общем-то без проблем - Арчер усмехнулся - это дело терпит... Кстати, его ещё можно откачать после шуток вашего отважного темплара?
Анкайя
- Полагаем, что можно. Правда, поскольку в наших научных знаниях относительно анатомии и физиологии терран имеются некоторые пробелы, не мешало бы их сперва восполнить. У нас не было достаточно наглядных пособий для изучения биологии людей, видите ли. Кроме того, использование терран для опытов было запрещено доктриной ди-ул - хотя этот пункт в доктрине давно не мешало бы пересмотреть. Одним словом, вероятность успешного исхода лечения этой особи существенно повысится, если у нашего медика будет возможность обследовать здоровую особь того же вида, - Анкайя посмотрела на Арчера с легкой иронией. - Собственно, можно будет даже обойтись без вскрытия...
Арчер
-Э-э... Кого вскрывать?.. Кстати, тут где-то наш призрак шлялся, ведь так? Лично по моим представлением вскрытие призрака принесёт гораздо больше пользы науке по следующим причинам. Во первых вы получите гораздо более полные знания о структуре головного мозга человека, изучив ту железяку, которая вкручена у этого умника в этот несчастный мозг, правда я не знаю, задела ли оная железяка оный мозг, или нет - про призраков разное говорят. Во вторых в призраки обычно берут наиболее "выдающихся" представителей людей... Мне продолжать?
Анкайя
- Собственно, поскольку у нуждающейся в лечении особи вашего вида нету признаков наличия имплантантов в головном мозгу, не вижу необходимости сравнивать оный с мозгом "призрака". Наоборот, наличие имплантантов у "призрака" может, хоть и незначительно, исказить результаты обследования... - протянула Анкайя. - Вдобавок, местонахождение "призрака" нам в данный момент неизвестно, он может находиться на значительном расстоянии от базы. В то же время нам, по счастливому стечению обстоятельств, прекрасно известно местонахождение другой более чем пригодной для неробходимого обследования особи. Я скажу даже больше - эта особь уже находится в медицинской лаборатории, так что ее не придется искать и ждать, пока она придет сюда... и мы сможем начать обследование, а следовательно, и лечение пострадавшего, не теряя лишнего времени...
Арчер
-Собственно говоря, насколько мне видно вы не проводили вскрытия оной человеческой особи, потому не можете с точностью определить наличие или наличие отсутствия имплантов в головном или спинном мозгу. Так же, у меня наличествует подозрение, что у вас недостаточно знаний, чтобы говорить о повреждениях внутренних органов мальчика из-за отсутствия достаточно полных сведений по человеческой анатомии, так же как я не могу это сказать, ибо не обладаю достаточно полными сведениями о действии пси-шторма. Кроме того, здоровье моё несколько испорчено курением, так что я не мог бы сказать, что мой организм достаточно хорош, чтобы на основании знаний о нём двигать протоссианскую науку. В то время, как организм госта, суперэлиты терранских войск, просто должен дать огромный толчок в изучении строения человеческого тела. Когда наш гост вернётся, думаю он будет гордиться, если ему предложат пожертвовать своей жизнью ради Науки, Науки, которая в своё время создала его и ему подобных!
Анкайя
- Видите ли, если мы начнем проводить вскрытие особи, которую намереваемся лечить, есть мнение, что после вскрытия она уже не будет нуждаться в лечении. Однако вовсе не потому, что вскрытие обладает по отношению к терранам лечебным эффектом... - Анкайя развела руками, объясняя столь очевидный факт. - Что же касается испорченности вашего организма курением, можем вас успокоить. Пока наши развед-зонды вели наблюдение за планетами терран, они передали нам немало рекламных роликов, посвященных различным сортам сигарет. А поскольку, как вам без сомненния известно даже лучше, чем нам, принятый в Конфедерации закон о рекламе предписывает каждую пачку сигарет сопровождать медиадиском о вреде курения объемом как минимум шестьсот мегабайт... в общем, вы можете не беспокоиться, мы сможем внести необходимые поправки, изучая ваш организм, на эффект, нанесенный ему курением. Вы же сможете искупить вред, нанесенный вами вашей расе в лице вас как отдельного ее представителя - вы ведь разрушали ваш организм курением и испытываете по поводу этого глубокие угрызения совести? - тем, что ваша добровольная жертва во имя науки поможет сохранить жизнь юной особи вашего вида, - Анкайя доверительно заглянула Арчеру в глаза. - Насколько нам известно о психологии большинства теплокровных млекопитающих (вы ведь теплокровные млекопитающие, не так ли?), они все склонны жертвовать собой ради спасения детенышей, даже не свяязанных с ними прямыми генетическими линиями. Не отнекивайтесь - просто последуйте вашим врожденным инстинктам. Этим вы поможете спасти молодую особь человеческой расы и заодно получите глубокое моральное удовлетворение от высокой этической ценности вашего благородного поступка...
Арчер
-Вынужден заметить, что вы, по всей видимости, недооцениваете вред от курения. Во первых потому, что столь любимые вами медиадиски крайне хрупки и чуствительны к тряске, в результате чего более половины из тех сигарет, которые снабжались медиадисками и которые развозились за пределы Тарсониса превращались из сигарет с медиадиском в комплекте в сигареты с медиадиском в качестве начинки. Во вторых те сигареты, которые Конфедерация оставила для своей армии, особенно для бесплатной раздачи тем маньякам, которые встали на нелёгкую стезю огнеметания, такими дисками не комплектовались, ибо были, по сути, видом допинга, который вызывал привыкание где-то у двух третей попробовавших, с другой стороны он понижал жарочувствительность одного отдельно взятого индивида, вдохнувшего дым этих сигарет на период времени не превышающий время вывода остатков лекарства из крови. Лекарства, подчёркиваю, лекарства! И не смотря на побочные эффекты этого "лекарства", такие как: клаустрофобию, приступы паранои, необоснованные вспышки ярости (впрочем действие строго индивидуально), эти сигареты считались именно лекарством. Надо ли вам говорить, что в некоторых случаях, таких, например, как битва за Тарсонис, за Новый Геттисберг, прорыв орбитальной блокады того же Тарсониса, достать какие-либо сигареты кроме этих не было возможно? Так что я сомневаюсь, что сведения, полученный от меня вам смогут помочь. Это касательно первой части вашего замечания.
А теперь по поводу детей.
Да, вы не ошибаетесь, человек является теплокровным млекопитающим. Но вы несколько ошиблись в другом: Во первых, понятие ребёнок включает в себя человеческие особи в возрасте до 13-14 лет. Начиная с этого момента и заканчивая 18-19 годами идёт так называемый подростковый период. И если жизнь детей действительно оберегается, то уже подросткам дают шансы почувствовать себя полноценными членами общества, то есть рано или поздно, но лишают опёки и заставляют действовать более-менее самостоятельно в тех пределах, которые не угрожают его жизни не по его вине. То есть, если этот молодой человек сам виновен в произошедшем, то я не считаю себя в праве помогать ему вылечиться по крайней мере в воспитательных целях! Если же он не виновен... Да, я подумаю, что можно сделать, хотя, наверное гост к тому моменту вернётся... О чём это я? Ах да, пункт третий.
Я не исключаю вероятность того факта, что этот человек на самом деле не человек, но новейшее, или расконсервированное биологическое оружие. В своё время Конфедерация славилась своими бескомпромиссными действиями и смелыми научными ходами, за которые её возненавидело всё прогрессивное человечество. Среди них были и планы по использованию зергов в качестве биологического оружия - помните план У.Е.Да по контролю Овермайнда? Это была именно Конфедератовская разработка. Так что пока мы не удостоверимся, что перед нами - невинное человеческое дитя, я не считаю себя в праве продвигать протоссианскую науку путём самопожертвования.
Анкайя
- Мне очень прискорбно слышать о ситуации с курением табака и медиадисков в бывшей Конфедерации. Эта поучительная история еще раз заставила меня убедиться в том, что расе людей уже недостаточно врожденных наклонностей к самоистреблению; нет предела изобретательности людей в открытии новых и новых способов нанести вред собственному организму. Возможно, позже я подумаю над тем, чтобы посвятить несколько научных трудов выяснению того, не была ли тяжелая ситуация с сигаретами одной из причин гибели всей Конфедерации. При анализе видеозаписей, сделанных нашими разведзондами, мы давно установили странную закономерность: все терране, которые курили сигареты, обязательно умирали ужасной смертью. Насколько нам известно, некоторые люди пытались обмануть судьбу, куря сигары, но адмирала Стукова в частности эта уловка не спасла... - Анкайя вздохнула, прежде чем переключиться на более жизненно важную тему:
- Разумеется, вероятность того, что мальчик виноват в том, что попал под псионный шторм отважного темплара, гораздо меньше, чем вероятность того, что в случившемся виноват именно отважный темплар, целеноправленно призвавший псионный шторм мальчику на голову. Несомненно, этически корректнее было бы вскрыть темплара для того, чтобы спасти жизнь невинно пострадавшему, однако с сожалением вынуждена признать, что вскрытие темплара никак не обогатит протоссианскую науку необходимыми сведениями по анатомии терран. Правда, оно может обогатить нашу науку другими ценными сведениями, хотя скорее всего, причину склонности темплара вызывать псионный шторм себе на голову следует искать скорее в ДНК, а не в анатомическом устройстве... - она вздохнула снова, чуть разведя руками...
- Что же касается вашей гипотезы о том, что мальчик является биологическим оружием... наилучшим способом проверить это будет, опять-таки, сравнение его организма с жизнеспособным организмом представителя вашего вида. Который, при этом, не является ни биологическим оружием, ни иной секретной конфедератской разработкой. Поскольку "призраки" как раз являются секретной конфедератской разработкой, использование вас куда более предпочтительно - для необходимой чистоты эксперимента. Да, и чем быстрее мы начнем исследование, тем быстрее получим ответ на вопрос, кто этот мальчик и откуда он явился. Насколько я помню, вы заинтересованы в получении ответов на эти вопросы, так что чем скорее вы пойдете на сотрудничество, тем быстрее сможете удовлетворить свое любопытство... Правда, если вы захотите услышать ответы мальчика на вопросы, придется, видимо, обойтись без вскрытия. Я имею в виду вскрытие вас, разумеется. Однако его можно будет произвести позднее... когда у нас будет несколько больше времени... Также можно будет провести серию тестов по воздействию псионного шторма на ваш организм. И организм "призрака", чтобы затем оценить эффект в сравнении... Правда интересно? Даже жаль, что нельзя начать тестирование уже сейчас...
Tags: забавное, отчёт, ролевые игры, рпг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments