Lionking[st91] (lionkingst91) wrote,
Lionking[st91]
lionkingst91

  • Mood:
  • Music:

Андрей Дашков "Все писатели попадают в ад"

В недавний поход в Олимпийский была куплена сия книга. По большей части благодаря посту gest, в котором писателю был присвоен титул "Пол-Таланта". Сразу оговорюсь - другого творчества этого писателья я не читал и данная книга была куплена по большей части в качестве эксперимента... Может купил бы и ещё чего-нить, но деньги слишком быстро кончились.
Я нисколько не жалею, о том, что купил эту книгу ^_)^'. По крайней мере определённая часть извлечённого опыта является полезной.
На самом деле на решение повлияло упоминание о личности с индексом опасности z1. А у меня есть определённая слабость к тому, что кличется оверпауэром. Сиречь сверхмогущественным персонажам... Могущество которых не только обосновано, но и используется ими на полную катушку.
Z1 "Дракон" в некотором роде меня разочаровал. Да, он силён и могущественен. Да, он способен уничтожить тысячи человек... Но недостаёт, чего-то недостаёт. Наверное - уверенности в своих силах.
Да, я - большой приверженец кибертеха и недолюбливаю биотех... Но всё же... =)
Рассуждения о природе страха показались почти забавными. Не цепляет. Должно, но не цепляет. Да, книжка держит. Но - недотягивает.
Не похоже всё на гибнущую цивилизацию... Может прочитать начало истории?
Суперанималы, несмотря на их силу слишком слабы. Я могу вспомнить более десятка видов воображаемых существ, которые сильнее и страшнее.
Из остального - зацепила "Чёрная метка".
По крайней мере прочтение этого рассказа позволило мне найти ошибку в логических построениях, которые я считал безупречными. При смене Дороги главное - не потерять свой путь.
В остальном... Оно делает вид, что должно пугать. Оно делает вид, что знает о смерти и страхе. Может быть это и так, но я не согласен.
А ещё оно отрицает существование светлых сил. Упорно отрицает. Ощущение - как если из горячо (хотя в последнее время и заочно, надо будет перечитать) мною любимого Глубокого Космоса выкинули положительных персонажей и интригу.
Остался холод отчуждения, но... Какой-то ненатуральный.
Но прочитать, возможно, стоит.
Очень непривычное ощущение.

P.S. Я совершенно не понимаю выделение слов большими буквами. Для меня оно рушило всю атмосферу.
Когда говорят вот так, то сразу понятно, что говорят... Как-то не так. Очень немногие люди умеют говорить курсивом. Когда же говорят ВОТ ТАК, создаётся ощущение радостного крика. Восторженного, как маленький мальчик с настоящим автоматом в лапках. И ощущение от таких вставок такое же идиотское.
Tags: книгообзорческое, книжное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments