bright#5, спокойствие только спокойствие, пустяки дело житейское

07.06.2021 "Felix Regina Prospera"

Нет, это всё ещё не послеигровой отчёт после "последнего римлянина". Какие-то его куски уже есть в черновиках, но когда я его закончу я пока планировать не могу.
Это же стихотворение от лица персонажа и попытка поймать в янтарь времени некоторые эмоции.

Collapse )
ехргъейупень, dark#4, HGG

(no subject)

Ещё одна повторяющаяся локация из моих снов (или, по крайней мере, вызвавшая огромное дежавю) - милый московский район, находящийся или в ближнем замкадье, или в дальнем внутримкадье. Спальник, в который можно добраться на маршрутке/небольшом автобусе, с одним-двумя въездами и лесом вдоль одной из границ.
В большинстве домов (что для Москвы относительная редкость) есть и парадные, и чёрные входы. Но это обусловлено достаточно жёсткой необходимостью.
Дело в том, что все, кто там живёт, знают простые правила: никогда не заходить в один и тот же вход вместе с незнакомцем или в неизвестной, но такой "милой" собачкой. В некоторые ночи лифты должны быть заблокированы, чтобы они не спускались на первый (и не уезжали на последний) этажи, благо лестницы обычно перекрыты, если и не физически, решётками с запорами, то дежурными, которые хорошо знают, когда на улицу лучше не выходить, поскольку... ну вы понимаете, лес рядом он, конечно, просто лес, но вот часть его обитателей не слишком отличается от обычных "пацанов с района" большую часть времени. А меньшую можно и перетерпеть, особенно если соблюдать простые правила.
Благо все знают, что на самом деле вот за этот квартал "отвечает" качок Боря с девятого этажа, а за тот - Сеня с пустыми водянистыми глазами. И если их ребята что-то накуролесили больше обычного, то можно и предъявить.
Благо в остальное время оборотни здесь тихие, а чужих здесь не очень любят.
  • Current Mood
    17?
  • Tags
Ангел№4, Уриил, тёмно-серый#3

Короткие мысли

Кажется, что миру не хватает группы "Калигула", которая бы исполняла каверы на песни Сабатона на латыни.

Резюме - это одно из самых, сука, сложных художественных произведений. И от его жанра зависит всё и ничего.

Разрешать себе ненавидеть кого-либо или чего-либо - это тоже важно и полезно.
ехргъейупень, dark#4, HGG

(no subject)

В Fallen London появился новый милый контент - очередная конечная у железки, для постройки которой потребовалось расплатиться с Кредитором и, заодно, возможность погрузиться в изучение "Диссонанса".
Я сказал "изучение"?
Вам наверное показалось. Discordance невозможно изучить. Его не существует. Если "Корреспонденция" - это язык Судий, напрямую влияющий на ткань реальности и оставляющий оплавленные дыры от неосторожных исследователей, то "Диссонанс" просто не существует, потому, что находится где-то за гранью законов окружающего мира. А раз он не существует, то его невозможно изучить, поскольку для того, чтобы изучить невозможное, пришлось бы оказаться в несуществующем месте и терять остатки сознания в попытках уместить в них пустоту в форме...
Ладно, это уже моя любимая ирония.

Надо ли сказать, что я отложил все остальные игровые дела ради того, чтобы пуститься в поиски ответа на загадку, которой не существует? Да, это болезненный для основного персонажа процесс, но и вполовину не такой болезненный, как Поиски Имени. И я в восторге от самого сюжета, поскольку очень люблю истории о преодолении когнитивных ограничений и для использования этих самых ограничений в решении задач и построении сложных планов.
Тут же пока всё просто: вмёрзшие в лёд камни, которые на самом деле совсем не камни (и при этом даже не вмёрзли в лёд, но чтобы понять это нужно зайти достаточно далеко).
Замок, который существует только в отражении (и находится у стен зеркальных болот, так что если туда прийти без четырёх (чтобы с запасом) тысяч доз тюремного мёда, то придётся выбираться через зеркальное болото, а это может быть болезненно.

В общем, если кому-то случайно нужны советы (или письмо, в котором ничего нет) о том, что нужно делать - я с радостью поделюсь. Ну или всё равно сам напишу сколько-то спойлеров под замком, поскольку в открытую просят ничего не писать.. Так что это будут обрывки эмоций и комментарии о том, как же сделать нужные шаги.

...тем более, что мне осталось снять ещё три печати, а дальше я могу снова натолкнуться на загадку, с которой придётся бегать кругами в бесплодной попытке понять, что же я делаю не так и где следующий ключ.
И он снова будет под носом, но в отличии от истории Энигмы, для того, чтобы найти его нужно думать не "снаружи коробки", а так, будто ты и являешься коробкой.
bright#5, спокойствие только спокойствие, пустяки дело житейское

(no subject)

...иногда мне кажется, что любой "Мир Светлого Будущего" будет для нас постапоком, поскольку большей части привычного нам нет места в Светлом Будущем, а значит оно должно умереть где-то по дороге.
Сорок лет водил Моисей свой народ по пустыне...
Шериф#1, dark#1, лезвие на коже

Медленно пытаюсь выдохнуть после того, как съездил на "Волшебников"...

...получается пока не очень. Разум фонтанирует идеями "на следующий раз", просчитывая план за планом. Шквалы эмоций, опять же, проносятся туда-сюда. Очень насыщенный выезд вышел (и это не считая той части выезда, которая "триста километров за рулём" и аналогичной, но после малосонной ночи).
Отдельная "песня" в том, что у меня есть специфические планы на персонажа, а у персонажа - не менее специфические планы на жизнь (которые, впрочем, не слишком достижимы). Но в рамках взгляда персонажа на реализацию своих целей получаются "планы внутри планов внутри планов внутри планов.." построенные по принципу "если ситуация не даёт мне прямого профита, то должна хотя бы давать опыт".
Типичная для меня ситуация, когда я двигаюсь куда-то очень медленно, пытаясь достичь целей непонятными средствами. Но в условиях, когда вокруг вихрь надвигающейся глобальной катастрофы, а ты всего лишь студент, который только учится "показывать магию", нужно очень чёткое планирование, очень много везения... или просто никуда не лезть и надеяться, что катастрофы не случиться, беда пройдёт мимо, а взрослые справятся сами.
Забавно, но и водитель автобуса, и маленький менталист сходятся на том, что за детьми нужно приглядывать, а "дети" - это правда очень растяжимое понятие. И это тоже чудесное ощущение...
...особенно на фоне того, что прямые действия персонажа могут поменять довольно немного, так что остаётся только играть с другими людьми в странные игры.
ехргъейупень, dark#4, HGG

(no subject)

Где британские учёные, когда они так нужны?
Интересно, проводились ли кем-либо когда-либо исследования зависимости количества сарказма в литературе и культуре в зависимости от количества облачных дней? Объёма "чернухи" в зависимости от среднегодовой температуры?
Очень интересная тема могла бы быть. Особенно в разрезе стереотипов и того, как они ложатся на объективную реальность - ну и в разрезе когнитивных искажений, конечно.

Спонсоры странной идеи диалог про "ты иронией разговариваешь как будто ты из Питера" и лекция про особенности британской культуры, начинающаяся со слайда про сарказм (и объяснения, что очень и очень важно различать разные тона сарказма, но смеяться обязательно в любом случае).
Барабаш, чёрный

Piece of art

В ЖЖ я обычно ленюсь выкладывать фоточки, используя для этой цели "богомерзкий вконтактик"™.
Тем более я ленюсь сочинять отдельные истории и рассказывать иные точки зрения, поскольку придерживаюсь политики разделения контента: в разных соцсетях лежит разное и по возможности непересекающееся. Но некоторыми вещами хочется делиться и здесь.
Скажем, я обнаружил, что если буду выбирать антураж для фотосессии "из своей головы", то некоторые предметы будут встречаться почти наверняка, в одиночестве или же в сочетании друг с другом.
Нож и "хрустальный шар", например. Есть ещё детали, но это совсем другая история, которой ещё не время.
Морфа вчера сказала мне в перерыве между сериями кадров, что, кажется, она уже снимала со мной что-то похожее. Но я-то точно знал, что "не кажется", поскольку старался создавать обстоятельства, в которых кадры с разных фотосессий так или иначе дополняли друг друга. Да, я обычно не знаю, что получится, какая будет финальная обработка, но от этого мне даже интереснее. Намного интереснее.
Поэтому я собрал немного иллюстраций про такое "подобие" в один пост - и раз уж ЖЖ не ограничивает количество прикреплённых картинок, то в этом отношении пост будет более подробным, чем тот, что лежит вконтакте :).


Collapse )
ехргъейупень, dark#4, HGG

Короткие истории (вне)очередные

Некоторые истории не обязаны быть понятыми. Они просто обязаны быть хотя бы в условно открытом доступе. Это позволит в нужный момент сказать dixi и с усмешкой дополнить: primo: "я же предупреждал", secundo: "я всех предупреждал!" и tertio: "вы сами согласились". Просто дерево должно прятать в лесу (хотя я и знаю способ, как это сделать в самом центре города), каплю воды - в море (хотя и в крови она будет не слишком заметна), а правдивую историю о чём-нибудь настоящем среди других правдивых историй о настоящем (хотя на самом деле все истории хранятся в сердце).
Впрочем, в качестве лёгкого бонуса не могу не дополнить предыдущую фразу небольшой цитатой, которая многое объясняет, запутывая при этом ещё больше.
"Я убиваю сердцем".


Collapse )