Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

чёрный№2, 1, Джерайн

Подслушано

-...я гуляла с собакой, вдруг вижу - объявления: "Детская ночная библиотека". Ну я и посрывала все вывески эти! Совсем с ума посходили! Детям ночью спать нужно!
чёрный№2, 1, Джерайн

Цитаты.

http://bash.im/quote/418579
из дневников

Есть такой тест для детей-дошкольников: ребенку дается картинка из двух кадров. На обоих изображен мальчик и скамейка, но на первом кадре мальчик бежит, а на втором спотыкается о скамейку и падает. Ребенку задают вопрос: кто виноват? И в три года большинство детей говорят, что виновата скамейка, т. к. она помешала мальчику. В пять лет уже говорят, что виноват мальчик, который не смотрел куда бежит. Происходит это потому, что в три года у ребенка не развито критическое отношение к себе. Он не может быть ни в чем виноват, а значит, мальчик, с которым он себя ассоциирует (а дети почти всего ассоциируют себя с персонажами-детьми), тоже не может быть виноват. В пять лет самокритика находится уже на другом уровне.

Но есть взрослые, у которых до сих пор виновата скамейка.


Скамейкам, между прочим, совершенно пофиг, хороший ли мальчик, плохой ли и чей он друг.
Главная отличительная черта скамеек - отсутствие свободной воли.. Хотя тут можно определить и много других критериев. Но для человека, конечно, свободная воля - ключевой вопрос.
чёрный№2, 1, Джерайн

(no subject)

Меня совершенно по детски восхищает то, что стрелки моих часов светятся в темноте. По сравнению с остальными функциями это ерунда... но радует сильнее всего.
чёрный№2, 1, Джерайн

Странное.

Года два назад, наткнувшись в подземном переходе игрушечный револьвер я был совершенно изумлён тем, что "это " ещё производят, благо он был одной из неосуществлённых детских мечт. Забавное и очень.. жёсткое игрушко, да.
Но сейчас, изучая ассортименты нерфов я наткнулся на "это". Револьвер был там в предках, и это видно. Но с кем спал тот разум, который породил это чудовище - я не знаю.
чёрный№2, 1, Джерайн

И безотносительно. Наткнулся.

"После парада по городу разъезжали ракеты и бронетранспортеры, увешанные детскими воздушными шариками и убранные живыми цветами. Офицеры в джипах сажали себе на колени детей. Было весело.
Потом радисты получили приказ, закрылись люки танков, офицеры осторожно высадили из джипов детей, и колонны развернулись на толпу."
© Игорь Можейко.