Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

чёрный№2, 1, Джерайн

Одной строкой.

На входе в метро было необычно мало людей. Раз этак в пять меньше. Я задавался вопросом "куда все делись" пока не спустился вниз. Ага, все были там, в ожидании поезда.
чёрный№2, 1, Джерайн

(no subject)

Когда утром сперва наблюдаешь, как люди в вагоне рассредотачиваются так, чтобы занимать как можно больше места, а затем толпа вносит тебя, как вставшего у дверей, внутрь вагона, уплотняя до предела всех, кто пытался разуплотниться, так и хочется закричать что-нибудь в духе:
"Вперёд!! Пленных не брать!!!"
чёрный№2, 1, Джерайн

Наблюдения.

Рядом с южным выходом метро "Тушинская" убрали ларьки "печать", которые стояли там уже довольно давно. И сейчас прохожие могут видеть "маленькую хитрость" одного из хозяев.
Дело в том, что один из ларьков был установлен у стены, отгораживающей железную дорогу... и в этой стене и была сделана ниша размером с треть помещения ларька, теперь хорошо заметная. Что и как там хранилось, почему ларёк не убрали раньше и как и с кем договаривался хозяин - неизвестно. "Но идея - хороша".
серый, Ева

Предотчётное. Или "ни дня без приключений".

Сама дорога до "Сакуры Цвета" была довольно нервной, демонстрируя мне, что расслабляться не стоит никогда, а запасной план - это вещь, без которой очень грустно.
Задача "доехать к 23м часам предпраздничного дня до полигона под Сосново из Москвы" решаема многими способами. Даже если не удаётся отпроситься с работы на полный рабочий день.
Правда дорого.. но надо же хоть раз слетать до Питера на самолёте?
Выскочив с работы, спускаюсь в метро. Шансов успеть на самолёт если ехать на аэроэкспрессе нет - так что мой путь - пара остановок до "Планерной" и далее маршрутка до терминала.
Тут подстерегает первый нервирующий фактор - поезда ходят с увеличенным интервалом, а я, по инерции, сажусь не в ту сторону. Ладно хоть сориентировался за одну остановку...
Сел в обратном направлении, доехал до конечной, пересел на маршрутку.
Сижу, жду.
Подходит полицейский, внимательно разглядывает маршрутку. Спрашивает у меня, как у ближайшего пассажира, я ли водитель. Удивлённо узнаёт, что нет, и уходит общаться с настоящим водителем.
Общается. Ещё общается. Затем возвращается и говорит всем высаживаться, потому, что эта маршрутка никуда не поедет. Водитель ругается, но...
Я уже ощутимо нервничаю - яндекс.карты обещают полтора часа дороги до Шереметьево, личный опыт говорит о том, что скорее час, но.. время уходит и его не так уж и много.
И тут приходит спасение в виде немолодой женщины, предложившей объединиться и взять частника. В итоге, как раз четверо желающих и нашлось.
Частник нашёлся тут же, в ста метрах от ТПУ.
В итоге, благодаря одному из попутчиков, сторговались на тысяче - и успели в аэропорт вовремя.
Правда мне на проходе в аэропорт попытались забыть отдать куртку - но это были уже мелочи.
Питер встретил прохладой и туманом. Затем в метро полицейский спросил у меня, есть ли у меня с собой нож. Пришлось отвечать, что да, и показывать.. Да и с багажом задержался немножко.
Поэтому на "идеальную электричку" я опоздал - в итоге ехал на следующей, любуясь туманами Лен.Области.
Затем водитель, пойманный у станции, по дороге в пансионат немного заблудился..
Но до игры я доехал как раз к стартовому объяснению правил и выдаче конвертов - и это было хорошо :).
dark#3, прячусь в деталях

"А это Лёва, у Лёвы всегда есть запасной план" ©

Сегодняшний малый армагеддец в метро, со вставшей сиреневой веткой, к моему удивлению не стал существенной преградой.
Утро. Таганская-сиреневая. Спускаюсь с перехода и смотрю на то, как выгрузивший всех пассажиров поезд движется в сторону центра. Слушаю объявление о том, что поезда двигаются с увеличенными интервалами. Полминуты думаю, затем спускаюсь на кольцевую, еду до Баррикадной, в надежде, что там получше (не ищите логику у утренних зомби). Доезжаю до Краснопресненской. Направляюсь по переходу на Баррикадную. Там, кажется, ещё хуже.
Спускаюсь обратно.
Белорусская - 904й автобус - вперёд на Тушинскую.
Итого - получасовое опоздание, которое могло бы быть меньше минут на десять-пятнадцать, если бы я отправился сразу на Белорусскую.
Вывод - аварийные маршруты всегда нужно продумывать до автоматизма, чтобы даже в состоянии утренних зомби не приходилось терять время на нештатную ситуацию.
ехргъейупень, dark#4, HGG

Экзистенциальный инстаграммчик.

#утренняямаршрутка.

Надо сказать, что до моей работы я обычно добираюсь на маршрутке, которая идёт от метро и практически до дверей офиса. С этим связано множество историй разной степени забавности.. которые я, наверное, когда-нибудь расскажу.
Но большая часть из них относится к тем временам, когда по маршруту ходили газели, в которые набивались скрюченные и скукоженные пассажиры. Сейчас те времена прошли, в новых маршрутках можно стоять, да и набивается туда куда больше народу, что сократило очереди на посадку с эпических до бытовых..

Месяца два назад, садясь в довольно паршивом настроении на свободное место - в последнем, четвёртом, ряду сидений, я обнаружил на спинке переднего кресла такую надпись:
Collapse )
"Однако!" - Подумал я. - "Эта надпись - это совершенно не та "наскальная живопись", которую ожидаешь увидеть в маршрутке по дороге на работу!"
Я сфотографировал её и честно выложил в инстаграм.. и через некоторое время забыл об этой истории.
Прошёл месяц.

Садясь на третий ряд в другой маршрутке, идущей по тому же маршруту, я обнаружил, что философские надписи не исчерпываются предыдущим образцом:
Collapse )
Признаться честно, эта надпись также отражала моё текущее настроение, довольно.. паршивое. Хорошее настроение у меня утром - это очень большая редкость. Я сова и утренние побудки редко вызывают у меня какие-либо положительные чувства.

Прошёл ещё месяц.
Был день перед моим днём рождения, мой персональный "час перед рассветом". Я сел на второй ряд, место у окна, справа. Самое удобное место чтобы спать - если правильно расположиться, то можно зафиксировать тело так, что на его положение не сильно будут влиять ни повороты, ни резкие торможения...
...и уже проморгавшись и вставая я увидел у противоположного окна надпись:
Collapse )
Я так удивился, что не успел её сфотографировать. Это мне удалось только сегодня, когда из-за всяких претурбаций я пришёл на работу на пару часов раньше - а самой работой занялся вообще с раннего утра.

Но, знаете, последняя надпись.. действительно очень сильно подняла настроение - в это хочется верить.
ехргъейупень, dark#4, HGG

Ощущение "последнего вагона".

Стоило сегодня обновить немного свой профиль на allrpg.info, как там радикально поменяли дизайн.
Мало того, что он выглядить планшето-ориентированным, прямо как Windows 8, так ещё и не всё работает...
Или я ещё не во всех "фишках" разобрался.
Как говорится "ВНЕЗАПНО".

UPD. Специально нарезанный из комикса про ХГЪ юзерпик очень в тему.
чёрный№2, 1, Джерайн

(no subject)

А ещё по дороге в Питер наш поезд немножко горел.
Конечно, "горел" - это громко сказано, сперва вагон медленно наполнился дымом, а затем выяснилось, что что-то не то произошло с титаном.
Даже паники не было.. Как и кипятка в вагоне до завершения ремонта :).
чёрный№2, 1, Джерайн

Продолжая всякие флешмобы...

...и подхватывая эстафету у hyyudu, annette_change и myrenysh.
Самая банальная "угадайка".
Под катом - цитаты из всяких дорогих мне песен, комментарии, естественно, скрываются.
Пользоваться поиском - не спортивно).
В ответе нужно и название/характеристика песни, и исполнитель.
Collapse )